?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивляют меня наши газеты да и СМИ. Такое ощущение, что в стране умных людей не осталось, только старые пердуны-маразматики, которые 20 лет и более несут одно и тоже. Или трепло. Недавно у меня была заметка про проститутку -Говорухина. Ранее я писал про Старикова, Парфенова, Жириновского. Проханова , Сванидзе , Млечина и Веллера только вниманием обошел. Хотя до Миши-трепача еще доберусь.  Например, свежак из серьезной и популярной газеты АиФ. Мне он случайно попался сегодня в интернете. Познеру , похоже, пора в доме престарелых пациентом работать.




Вот зачем пишут эти заезжанные стереотипы на грани исторических мифов?
Кому какое дело, что там было в мрачном средневековье?
Чем была Англия до 1066 и какой глушью Европы даже в 19 веке была Ирландия?
Финляндии как государства до 1809 в принципе не существовало, хотя татаро-монголы до нее не добрались.
Эстония как государство впервые свалилась как снег на голову всему миру менее 100 лет назад. Батый до нее не добрался и что? Там какие-то таинственно-мистические "правильные европейцы" , следуя логике Познера, зародились?
Как быть с Венгрией, которую создавали чуваки не хуже монголо-татар, прискакавшие с берегов Волги или Камы?
В конце концов, даже "цивилизованные" англичане и французы совсем недавно были весьма зловонными персонажами.
Читайте про Великое зловоние в Лондоне. Менее 150 лет  прошло! Вот она немытая Европа во всей красе.

"Гости из Европы, они поражались порядкам, царящим здесь. Для них они были совершенно непонятны и непривычны."

Елки-палки! Да европейцам и сейчас непривычно наверное, когда кто-то не делает белозубой улыбки и пальчики буквой V.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Развернем на 180 градусов. Русские не поражались порядкам в Европе? Там не было жестокости?
Костры для ведьм, инквизиция, гильотина , жестокие религиозные войны между католиками и протестантами- это разве монголо-татары придумали?

Про монголо-татар он вспомнил,а  про крымских татар , войны с которым продолжались более 150 лет "забыл"... если не ошибаюсь , татарские набеги на Москву датируются 1541-1591, а мелкие пакости на южных границах чуть ли не до середины XVIII века продолжались.

Далее еще больше мути.

Поэтому ещё в Средние века к иностранцам в России было резко отрицательное отношение.

Какое отношение у европейцев было к иностранцам? К неграм, индейцам обеих Америк, индийцам, китайцам, туземцам Австралии и Н.Зеландии? Какое отношение  у тех же европейцев было к бурам (вспоминаем концлагеря) , сипаям и к евреям?
Толерантное? У меня подозрения, что о толерантности сейчас больше всех говорят потомки тех, кто уничтожал индейцев , негров в Конго и евреев.  А лет 500 назад пра-пра-пра... дед "толерантного" европейца с радостью наблюдал как на костре кого-то жгут.

Слободу охраняют, а когда иностранцы оттуда выходят, их сопровождают, чтобы они, простите, не заражали своими непонятными идеями русских людей. Вот где самое начало, если угодно, такого насторожённого отношения иностранцев к России.

В Японии во времена сёгуната иностранцами и не пахло, сидели на острове под Нагасаки и носа не высовывали. В Московском царстве существовала не только немецкая слобода, но и удельное Касимовское ханство. Никто почему-то с татарами как с индейцами или маврами в Испании не поступал. Григорий Истома в конце XV века открыл морской путь в  Европу вокруг Скандинавии. При Романовых ничего не изменилось - вспомните как Александр I лихо раздавал "незалежность" Польше и Финляндии.

В СССР в 1940 евреям в Белостоке и Вильнюсе жилось явно веселее, чем их соплеменникам на оккупированных Рейхом территориях. Германию тоже монголо-татары разоряли?

СССР поставлял во Вьетнам оружие и специалистов, а США сразу армию перебросили и начали напалмом и всякой химией уничтожать страну. Какой Тамерлан их испортил?

Но, увидев то, что на самом деле происходит в России, он пишет книгу «Россия в 1839 году», которая была запрещена не только в царской России

Увы, не читал, хотя планировал еще в студенческие годы. Видимо, маркизу было стыдно за 1812 год и вонял он неплохо если с "дикими" русскими сравнивать, которые в баньку ходили. Про соседей англичан маркиз что-то писал? Не знаю. Такие же злобные и завистливые блохастые бомжи были в те времена. Да экономически Россия отставала , не отрицаю, но механизма равномерного развития в те времена еще не существовало. Кто-то вырывался вперед благодаря каким-то "бонусам" (США, например , в XIX веке имели климат лучше, чем в России и огромные средства экономили на содержании армии)

Тот же самый Запад изменил отношение к России. Это было время больших надежд. Было ощущение, что наконец-то наступит мир и Россия войдёт в Европу как естественный член этого союза.

Это он про 1990-ые. То есть пока девушка была приличная и домашняя с ней дружить никто не хотел, а  как превратилась в пропитую и прокуренную шалаву, тут и друзья набежали. В самом деле - нищая и вымирающая Россия с президентом алкашом и вороватой властью 1990-ых для Запада была "равноправным партнером".

На такой момент обращаю внимание - когда в Прибалтике появились неграждане и всякие ветераны СС , Кремль был просто обязан поднять этот вопрос в ООН, которая создавалась как антинацистская структура. И если не получится мирным путем делать с  Латвией и Эстонией тоже самое, что США сделали в 1983 с Гренадой и в 2003 с Ираком (заодно менторским тоном говорить с  белозубой улыбкой о "демократии"). Что-то не заметно "неграждан" в деспотическом азиатском Туркменистане (во всех рейтингах демократии в хвосте), где все русское население пришлое (в Эстонии хоть кто-то жил до 1940) или в Беларуси. Когда поляки вякали про Катынь , Кремль просто обязан был наехать на них с темой расстрелов в Брестской области  в 1920-ые.

Как мы сами сегодня относимся к американцам? Пиндосы, америкосы. Откуда это? Это результат пропаганды. Если то или иное государство желает настроить свой народ против кого-то, то это очень легко делается.

Пропаганда , по мнению Познера, есть только в  России? В Польше, Южной Корее, Грузии, Прибалтике и США пропаганды нет?

Особую роль в этом сыграла и Русская православная церковь, впоследствии провозгласившая себя не только наследницей Рима, но вообще третьим Римом (мол, четвёртому не бывать)

В США мормоны нахрюкались до того, что объявили будто бы вот этот персонаж родился на территории США.

В Южной Корее 3 октября празднуют день создания государства в 2333 году до н.э. каким-то Тангуном. В КНДР решили утереть нос южным марионеточным соседям и наши могилу этого самого Тангуна. Осталось только Путину с Медведевым под Брянском найти могилу Соловья-разбойника...

И в чем принципиальная разница?

Короче, хрень какую-то Познер несет. Примерно как и Парфенов.
ЦРУ в 1985 оценило ВВП на душу в СССР в 7000$, как в Италии.
"Испорченный" злобными татарами народ варварством занимался уж точно поменьше всяких "толерантных" и пугливых соседей по части света.
И на достижения в XIX-XX веках нашествие  из XIII века вряд ли влияло.
Ну началось позже каменное строительство, так леса навалом было под рукой! Зато пока всякие европейские творческие люди вроде Битлов и Кита Муна наркоту жрали, "дикие" русские строили АЭС за полярным кругом и огромные города в чистом поле.
В самом деле, построить АЭС на Чукотке явно сложнее, чем на гей-парады ходить или бомбить аграрную азиатскую страну напалмом.

Тьфу на этих Познеров!

Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
remch_ch
Sep. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
Понравилось! )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose