?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром с чувством глубокого удовлетворения узнал, что между Россией и Вануату введен безвизовый режим. Очень хорошо, что к нашей копилочке безвизовых стран стало на одну больше. В прежние времена я положительно оценивал новости о введении безвизового режима с Южной Кореей, Коста-Рикой, странами Южной Америки и Грузией (сразу на год!).

Где ты безвизовый режим был в 2013 году? Тогда желающих поехать на Вануату было гораздо больше. Посмотрел на октябрь цены на билеты до Вануату , если не знает главный аэропорт у них называется Порт Вила, вводите это название на озоне и других билетных сайтах.
Цены начинаются от 87 тыс. рублей, если из Москвы вылетать.
Сама природа Вануату наводит на мысль о земном рае. На самом деле тоже самое - утопающие в зелени острова и вкусные фрукты можно увидеть и попробовать в Индонезии или на Филиппинах куда попасть и проще и дешевле.
С другой стороны, если в кризис денег не жалко, можно свалить на Вануату и пересидеть тяжелые времена там. Впрочем, мне лично больше нравится идея зимовки в странах, где бесплатная и еда и ночлег.

Полюбоваться можно , например, в выпуске 2014 года "Орел и Решка - на краю света - Вануату."


Posts from This Journal by “страноведение” Tag

  • В Индонезии запахло переносом столицы!

    Будет повод вернуться в эту длинную островную страну. Новый столичный город будет на острове Борнео, это даже круче, чем перенос столицы в Мьянме или…

  • О з/п в России и в Африке

    Тут в ЖЖ очередной стон о низких зп в России. На этот сраз сравнили с Африкой. Ладно бы с Европкой ( см.тут), а то ведь сравнивают со странам вроде…

  • Занятный проект Polity IV

    Почему-то англосаксы любят делить страны мира на всякие категории по демократии, по коррупции и т.д. Вот в КНДР, Иране или Зимбабве такое вряд ли…

  • Про ВВП на душу и нефть

    Заметил, что всякая оппозиционная публика уже лет 10 машет аргументом про "рост цен на нефть при Путине" ( недавний пример), но вот…

  • Военные парады и мероприятия в непризнанных республиках

    Наши "псевдолевые" любят поныть что-то вроде "мавзолей закрыли", но вот в Донецке Ильича никто не закрывал. Впрочем,…

  • Плакаты периода БССР 1950-1985

    Накопал на просторах интернета плакаты из БССР на белорусском языке, весьма забавно. Вместо Батьки тогда был Сталин. Последние сталинские годы…

  • Кто следующий после Назарбаева?

    Кто из "первых и единственных" пост президента покинет? Варианты такие: Я думаю, что п.3, так как он самый старый. А.Г.Лукашенко.…

  • Назарбаев покинул пост президента!

    Свою должность покинул один из немногих "первых и единственных президентов" на планете. Причем, к местному празднику - Новрузу. Кто там еще…

  • Суть венесуэльского кризиса за минуту

    Сегодня в "Итогах недели" И.Зейналовой за минуту передали суть венесуэльского кризиса - см.на 17-40 слова Анны Осиповой Цитата: Сама…

Comments

stalinetz_s65
Sep. 21st, 2016 06:10 pm (UTC)
Половина ВВП - туризм, половина - коровы, какао и копра. Живут кое-как. НАселение довольно быстро растёт, кстати.

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose