?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока никаких дебатов не смотрел, времени все нет. Может в субботу. Голосовать не пойду, я за бойкот. Слишком они мутные и изолированные от общества.  В эту заметку помещу несколько своих политических наблюдений . Для начала напомню про скандальное выступление  Германа Грефа, где он ясно объяснил и про власть и про СМИ и про страты в обществе .
Теперь смотрим что Навальный написал



Обратите внимание - либертарианцы, поклонники Адама Смита. Гайдаровщиной попахивает , верно? Только еще более либеральной.
Теперь  вспомним, что недавно чуваки из МЦ Карнеги спалились. Один честно написал, что:
1. Все партии - оттенки режима (скорее элиты)
2.У нашего избирателя партерналистский запрос. Если не получил желаемого от ЕР, голосует, например, а КПРФ и других. Электорату нравится идея господдержки и вмешательства в экономику.
3.Партий представляющих либерально ориентированных граждан на выборы не пустили. Добавлю еще, что пустили своих, даже ПВО обломали.

Теперь вспомним, что любимая тема Навального и ко как раздавит на самое слабое и больное место - патернализм. То есть "граждане у Вас что-то украли, надо их прогнать, мы заберем и вернем".
Именно на этом посыпалось советское общество в 1990-91 клюнув на похожие обещания всяких местных Гамсахурдий , суть которым сводилась к тому, что надо прогнать "коммуняков" , запустить "свободный рынок" и  будет у каждого по две Волги.
Про то, что через пару лет граждане будут банально вымирать и сидеть без отопления (в Грузии до сих пор сидят) и  работы, разумеется, не сказали, а граждане сами и не поняли подвоха. Например, грузины, которые за выход из СССР и Звиада голосовали думали, что КАКИЕ у них будут девяностые? Предполагали, что 25 лет будут жить в советской квартире с печкой буржуйкой и нищем городе вроде Ткибули, где ни работы ни перспектив? Предполагали жители УССР, что за 1992-2013 на Украине банально исчезнет 7 млн жителей? И что к 2015 году страна по ВВП на душу будет на уровне Боливии и в  2раза ниже Китая? Неее. Им же в 1990-91 другое говорили - прогнать "москалей и коммуняков" и будет Украина как Франция.

Навальный поддерживает либертарианцев, а эти вряд ли горят желанием гражданам раздавать наворованное кооперативом "Озеро", Чайками и прочими Сечиными (см. список героев сайта Навального). Такая у Навального и ко политическая "многоходовочка". Работает очень просто:
1. Сначала говорит Буратинам, что Сечин (фамилия условная) стырил деньги, которые бабе Дуне можно к пенсии в качестве прибавки дать.
2. Как только получили власть поднимаем тупо пенсионный возраст эдак до 65-67 , делаем белозубую улыбку и пальчики буквой V. Баба Дуня (и не только ) может обломаться, сечиновских денег он все равно не увидит.

Если кто-то думает, что Навальный и ко - честные и порядочные люди , то сильно ошибается. Честные и порядочные люди
не будут использовать против политических оппонентов фэйковые манифесты.

Не зря существует выражение "Платон мне друг , а истина дороже". Вы можете любой ненавистью ненавидеть Единую Россию, но если ее политический оппонент размахивает фальшивкой, то большая просьба ненадидеть его точно также.

Да и кто сказал, что вокруг нас честные и порядочные люди (в политике и СМИ), а не гнильца?

Пропутинский Стариков пока не раскаялся за свои "труды".

В Южной Корее запрещают музыку из КНДР и периодически "вбрасывают" фейки вроде лозунгов против Ким Чен Ира (написаны они почему-то на южнокорейском диалекте) и советских документов из 1950 года с дореволюционной орфографией (значит написаны в годы Холодной войны где-то в зведно-полосатых штатах). Кто первый раз про это слышат - бегом слушать лекции корееведа К.В.Асмолова.

Путин в 2012 лихо приврал про "экспорт галош". Разобрано мной несколько раз в 2014-15 годах.

Ни одна зараза из элитки пока не объяснила зачем тратить деньги на совершенно пропагандистский Ельцин-центр, когда в стране, даже по информации из новостей ОРТ , сотни тысяч людей в бараках живут (на прошлой неделе было). Да и аварийных и ветхих объектов культурного назначения хватает.

Даже турфирмы своих клиентов разводят с белозубой улыбкой и добрыми глазами.

В таком мире живем, товарищи!


Что вчера по ОРТ интересного показали? Вот знакомый всем дед Говорухин агитирует за ЕР. Я уже почти забыл, что когда он сам был кандидатом в президенты и аж 0,4% голосов набрал в 2000. Как видите, все они непотопляемые, сидят долго, пока не сдохнут, своих не бросают, ценные кадры. Аналогично Зюганов, Хакамада, Явлинский.


Говорухин в КПСС не состоял. В "перестройку", как и положено творческой интеллигенции, полез к демократам, потом обиделся и в 1996 поддержал Зюганова, а в 1999 - Лужкова и Примакова, с тех пор трется в "Единой России". Автор фильма,
Россия, которую мы потеряли. Подобное творчество наплодило столько мифов и дури, что до сих пор хаос в умах.

Это тоже принтскрин  с экрана, вчерашний выпуск ОРТ в 21-00. Явлинский собрал братву. Глазастого дядю слева я сразу узнал. Он был героем моей заметки от 26 апреля про дискуссии и передачу, где Серега Кургинян сбежал со страху.  Гигоий Магкович Амнуэль. Очень не любит коммунистов и злодея-Сталина


Что я еще интересного обнаружил?

Внезапно ожил блогер "ГлорияПутина".
14 июня я заметил, что но "слился", "ожил" в конце августа. С финансирование проблемы были? Или на вакантное место желающих не было.

"Карнегисты" завелись на сайте slon, где даже бесплатно всю статью прочитать нельзя.


Странная у тети логика.
Антиамериканский тренд приводит к большей популярности Америки?
Следовательно, проамериканский приводит к падению ее популярности?
Признали иностранным агентом Левада-центр и что? Он таковым не был? Т.е. из-за бугра не получали за "аналитику", на какие шиши тогда жили? Вопрос об авторе (Т.Становая) остается также открытым. Они власть за получку критикуют или так просто,  на энтузиазме?

Такая вот публика поддерживает у нас и власть и оппозицию.


И бонусом интересное видео от "Экономиста на час" - "Как ты платишь за выборы"? Откуда деньги на выборы, если "денег нет"?




Posts from This Journal by “политика” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rider3099
Sep. 15th, 2016 11:32 pm (UTC)
Интересно, многие ли не пойдут голосовать
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose