zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Странный видеоряд в передаче "Власть факта"

В серии передач "Власть факта" мне попалась и такая "Неудачники в истории". Интересно стало посмотреть и послушать, сведения вроде бы банальные - все это можно найти на википедии или в энциклопедиях Аванта+.Ничего секретного или архивного. Рассказали про Соломонию Сабурову, Симеона Бекбулатовича, Ивана Болотникова, Петра II. Из вышеперечисленных в честь Болотникова иногда улицы в городах называют, в советский период он внезапно оказался позитивным героем. Меня в передаче удивил видеоряд - его нахватали из всяких исторических фильмов, в результате, у них кадры из фильма "Ермак" 1990-ых,

Кто смотрел фильм Ермак с Виктором Степановым, тот вспомнит, что это конец третьей серии.


Начало 4 серии фильма "Ермак", а рассказывают про Болотникова

во время рассказа про Болотникова и чуть позже эпизод из исторического фильма, где на людях обмундирование времен Петра I.

Но смотреть все равно интересно, особенно чайникам, кто школьный курс истории подзабыл.
Tags: Россия, история, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • У "КостяСёмы" теперь ещё и Китай зачесался

    См.тут Потом лагерных сидельцев и уральских господ-демократов что-то буркнул про "сдержанное" празднование 100-летия КПК. Материалов к…

  • Коли уж 22 июня

    9 июня была заметка о том, как Костя Семин гадит на День Победы и возмущается ветераном 1930 гр. В самом деле, на просторах бывшего СССР попадаются…

  • Про гей-парады

    8 лет назад журналист Александр Баунов пообещал гей-парад в Москве исходя из своеобразного исторического парадокса "победы проигравших."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments