?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Тюмени приехало аж 2 человека, а самым долгожителем оказался романтик из Днепропетровска, которого я встречал в последних числах июля. Он еще с тортом приехал.
Оригинал взят у traveler62rus в Итоги Дома Вольных Путешественников в Астрахани

Сегодня, 10 сентября 2016 года состоялось плановое закрытие Астраханского Дома Вольных Путешественников и пришло время опубликовать его итоги. В этом посте будет половозрастная статистика жителей и прочие данные, рекорды, достижения и особенности не связанные с деньгами, про все финансовые дела (расходы, пожертвования) читайте в следующем посте – Финансовый итог ДДВ.

За 89 дней существования дома у нас пожили 179 человек из восьми стран (РФ, Германия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Беларусь, Эстония, Молдова).

Статистика по городам такова:

23 жителя дома были из Москвы.

11 человек из Санкт-Петербурга.



9 человек из Н. Новгорода.

8 человек из Екатеринбурга.

По 7 человек из Казани и Киева.

6 человек были из Астрахани.

По 5 человек из Ижевска и Ставрополя.

По 4 человека из Подольска и Ростова-на-Дону.

По 3 человека из Челябинска, Рязани, Днепра (Днепропетровск) и Омска.

По 2 человека были представлены жители следующих городов: Магнитогорск, Грозный, Тюмень, Берлин, Алматы, Донецк, Курск, Чайковский (59 RUS), Киров, Марьина гора (05 BY), Красноярск, Одесса, Харьков, Новосибирск.

По одному человеку приехали из: Улан-Удэ, Усть-Ордынский, Саратов, Майский (07 RUS), Барнаул, Вологда, Волгоград, Елабуга, Аян (27 RUS), Тольятти, Могилев, Череповец, Нарва, Гамбург, Луганск, Белово, Пенза, Южно-Сахалинск, Новомосковск, Железнодорожный (50 RUS), Железногорск (24 RUS), Бельцы (MD), Севастополь, Уфа, Новороссийск, Новокузнецк, Кемерово, Тула, Ульяновск, Ташкент, Чебоксары, Пермь, Краснодар, Видное, Искитим, Смоленск, Йошкар-Ола, Павлодар, Обнинск, Белгород, Минск, Зеленодольск (16 RUS), Старый Оскол, Рыльск (46 RUS), Нижний Тагил, Шахты, Симферополь, Рустой (52RUS), Элиста, Королёв.


Последняя запись в книге переписи

Самым молодым обитателем дома стал Волков Андрей из Подольска, ему 6 лет. Самым пожилым Гареев Фарид из Рыльска, ему 73 года.

Большую часть обитателей дома составили мужчины, их было 118, а женщин соответственно 61.

Для большинства гостей наш дом стал первым посещённым ими Домом Для Всех. Таковых было 128 человек из 179.

Грубых нарушителей правил Дома, которых пришлось бы изгонять, к счастью не обнаружилось. Лишь одному человеку был рекомендован отъезд, по истечении 6 дней пребывания в доме, так как он не приносил никакой пользы и пренебрегал правилами. В целом 95% приехавших в дом людей мне показались хорошими и бесконфликтными людьми. Откровенно плохих слов не могу сказать ни о ком, все были хорошие и адекватные. Пьяниц, воров и злостных нарушителей распорядка в доме замечено не было.

Некоторые люди перед открытием дома упрекали меня в сильной строгости правил и предполагали, что эта строгость отпугнёт многих потенциальных жильцов. Кого она в итоге отпугнула или нет не знаю, но результат налицо проблем и конфликтов замечено не было, а дом стал самым популярным Домом Для Всех, который был создан не Антоном Кротовом a_krotov. Предыдущий рекорд, если я не ошибаюсь, принадлежал ДДВ в Ереване, гостями которого стали 168 человек.

Наиболее длительный период в доме провела моя жена Алёна, следя за порядком. Из 88 ночей, она ночевала в доме 86 и лишь две на сходе АВП – за что ей большая благодарность! Сам я провёл в доме меньше времени – 71 ночь. Из гостей, не связанных с руководством дома, самым продолжительно живущим оказался Александр Никитин из Днепра, он заселился к нам 24 июля и прожил до самого закрытия, проведя в доме 47 ночей. Поздравляем его с этим достижением!

Саша так прикипел к нашему дому, что покинул его последним, перед самым приходом хозяина. Позависать где-нибудь надолго Саша любит, а ещё у него самый огромный и неподъёмный рюкзак из всех 179 жителей дома. Он носит на своих могучих плечах два рюказака общим объёмом 185 литров и это при том, что и палатка и пенка и тент у него висят снаружи. Поднять этот рюкзак будет не каждому по силам, а Саша с ним отправляется аж автостопом в Индонезию, но с заездом в Москву и на осенний сход АВП. Поэтому есть шанс, что мудрецы его сумеют уговорить поубавить количество вещей перед дальней дорогой. А пока Саша отправился в дорогу с вот таким, наверное 50-килограмовым рюкзаком, пожелаем ему удачи!


Последний житель дома, с самым тяжёлым рюкзаком покидает его.

За время существования дома у нас было проведено 17 лекций и семинаров на разные темы от славянской мифологии и тренингов по фрилансу, до страноведческих лекций про Китай и Кубу. В городе (за пределами дома) состоялось ещё 4 лекции, на которых выступали Я (А. Кулешов), А. Кротов и А. Дряничкин.

Наибольшее число одновременно ночующих людей было зафиксировано в ночь с 4 на 5 сентября – 26 человек, наименьшее в ночь с 19 на 20 июня – 3 человека.

Особая благодарность за полезность и вклад в общее дело выражается:

Письменскому Дмитрию

Алёхину Андрею

Дряничкину Антону

Кулешовой (Москалёвой) Алёне

Чеснокову Александру.

А также хозяину квартиры Кариму, который сдал нам её, несмотря на нашу множественность и ни разу не докучал нам за всё время.

И жителям Астрахани Руфе Нургалиевой, Андрею Дамакину, Тенпе Шераб и Нургали Гайсину.

Ну и конечно городу АСТРАХАНЬ, где мы провели эти месяцы своей жизни!

До встречи в новых домах!



Posts from This Journal by “перепост” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taransv
Sep. 12th, 2016 02:47 pm (UTC)
Кто то столькими пообщаться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose