?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неожиданный ответ на данный вопрос я услышал на видео лекции "Анализ и интерпретация данных. Занятие 2. Виды источников и фейки", которую читали известный кореевед Константин Асмолов и упитанный Илья Кирилловский.
Илья на 1 час 7 минут начинает рассказывать как контекст соответствует с произведением в миф.
С его слов, знакомый поездив по США понял откуда взялся анекдот о том, что в Америке считают, что в России на улице можно встретить медведя. Дело в том, что в штатах на улице можно встретить медведя!
У них с силу того, что люди перемещаются на машинах получается так, что нет
полуосвоенной местности между городом и окружающими лесами.

В результате, в той же Атланте в прудах водятся маленькие крокодилы. Их можно ловить, но только руками. Еноты и все остальное зверье активно шарится непосредственно по городу . С их точки зрения это естественно, что если рядом живут медведи в их городах, они в правду могут заходить. Понятное дело. что Человек берет представление о том, что как устроено из своего опыта и поэтому , разумеется, для жителя США естественно предположить, что большие города вроде Москвы устроены так же. Что прямо вокруг Москвы начинается тайга.
На самом деле, если бы Москва была бы устроена как американские города, то граница Москвы была бы граница с Лосиным островом. Она была бы вся такая. Рядом с дорогой начинается заповедник, где куча зверья, включая медведей.





В целях расширения кругозора советую послушать все лекции из этой серии:
Анализ и интерпретация данных. Занятие 01 (17.09.2015).


Когнитивные искажения (читает К.В.Асмолов)

Posts from This Journal by “новости” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose