Есть у нас в стране такая контора, которая судя по списку на сайте министерства юстиции числится "иностранным агентом".
Я бы хотел узнать кто и с какой целью такие конторы пускает в разные страны. А то странно - до поры до времени они власти не мешали, а потом приняли закон об НКО. Меня заинтересовали как наши выборы выглядят их глазами.
Читать тут
По-моему, доля правды и довольно большая в этом есть. Несколько оттенков режима. Чужих он на выборы не пускает, будь то даже ура-патриоты (ПВО, Новороссия) или их антиподы (Партия Прогресса)

Идея социальной поддержки и государственного вмешаетсва в экономику. Выходит, что "карнегинцы" нашу власть считают недостаточно либеральной. Любопытная ситуация - Навальный и ко постоянно рассказывают сколько там чиновники украли, но выходит, что даже такая модель государства им кажется патерналистской. Не для чиновников, а для большей части населения - электората. Что же тогда будет при либеральной без госвмешательства?
Далее такое утверждение: если наш избиратель недовлен, то вместо ЕР он голосует за КПРФ, ЛДПР или даже СР. В последнюю партию, видимо, для подъема упавшего рейтинга какими-то ветрами занесло Вассермана и Делягина.
Первый, если не ошибаюсь, поддерживал Путина в 2012, а второй в Кремле не чужой человек. как Касьянов, например.

Про "страховочную сетку" я согласен. В "Патриотах России" внезапно обнаружилась жена "академика-экономиста" Глазьева.
Тоже экономист. Сам Глазьев вроде как в партиях не состоит, но у Путина в корешах и Стариков его "планом" размахивает.
О как! Оказывается у наших избирателей еще и запрос на патернализм, поэтому они , бяки, не хотят голосовать за какого-нибудь Навального и всяких либертарианцев вроде Илларионова. Ну, а кто еще в центру Карнеги самый идейно близкий? Не Стрелков ведь.
