zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Взгляд на выборы из Московского Центра Карнеги


Есть у нас в стране такая контора, которая судя по списку на сайте министерства юстиции числится "иностранным агентом".
Я бы хотел узнать кто и с какой целью такие конторы пускает в разные страны. А то странно - до поры до времени они власти не мешали, а потом приняли закон об НКО. Меня заинтересовали как наши выборы выглядят их глазами.
Читать тут
По-моему, доля правды и довольно большая  в этом есть. Несколько оттенков режима. Чужих он на выборы не пускает, будь то даже ура-патриоты (ПВО, Новороссия) или их антиподы (Партия Прогресса)




Идея социальной поддержки и государственного вмешаетсва в экономику. Выходит, что "карнегинцы" нашу власть считают недостаточно либеральной. Любопытная ситуация - Навальный и ко постоянно рассказывают сколько там чиновники украли, но выходит, что даже такая модель государства им кажется патерналистской. Не для чиновников, а для большей части населения - электората. Что же тогда будет при либеральной без госвмешательства?


Далее такое утверждение: если наш избиратель недовлен, то вместо ЕР он голосует за КПРФ, ЛДПР или даже СР. В последнюю партию, видимо, для подъема упавшего рейтинга какими-то ветрами занесло Вассермана и Делягина.
Первый, если не ошибаюсь, поддерживал Путина в 2012, а второй в Кремле  не чужой человек. как Касьянов, например.




Про "страховочную сетку" я согласен. В "Патриотах России" внезапно обнаружилась жена "академика-экономиста" Глазьева.
Тоже экономист.  Сам Глазьев вроде как в партиях не состоит, но у Путина в корешах и Стариков его  "планом" размахивает.


О как! Оказывается  у наших избирателей еще и запрос на патернализм, поэтому они , бяки, не хотят голосовать за какого-нибудь Навального и всяких либертарианцев вроде Илларионова. Ну, а кто еще в центру Карнеги самый идейно близкий? Не Стрелков ведь.


Tags: Московский центр Карнеги, интересности, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Московский центр Карнеги” Tag

  • Взгляд на Навального от "карнегистов"

    Интересно из какого корыта кормятся эти авторы? Или пишут все бесплатно? Впрочем, интересен их взгляд на Россию. Он считают нас страной-спойлером.…

  • Карнегисты засуетили

    Андрюша Колесников из МЦ Карнеги очень не любит Сталина. Видимо, какой-то бывший советский мажор, который после 1990 года переобулся в…

  • Взгляд на Путина из МЦК

    Интересные люди работают в МЦК, куда более интересные, чем наши левые бобики с их примитивным пониманием происходящего. Пример - статья про Путина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments