
На проспекте я обнаружил музей воинской славы. Подробно осмотреть не успел, сделал только пару кадров и убежал. Он напоминает аналогичный музей в Кутаиси, только экспозиция про конфликт 2008 года чуть побольше, все-таки боевые действия совсем рядом с Гори велись. От музея Я и Андрей пошли к ж\д вокзалу , чтобы прицениться к поездам на Тбилиси.
По пути попалось здание почтамта с почтовым грузовиком ГАЗ-53

Покрупнее, наследство "проклятого Совка", за 25 лет независимости так и не придумали что с ним сделать. Хотя бы на лом сдали.

Если не ошибаюсь, это здание бывшего горисполкома. Нам показалось, что напоминает Рейхстаг

Любопытный образец сталинской архитектуры - зачем такие миниатюрные балкончики делали?

Здание перед мостом через реку Кура. Интересно, в какие годы оно построено? Выглядит не слишком новым, может это уникальная "шеварнадзевка"?

Добрались до вокзала, ничего интересного в расписании не нашли, решили выезжать автостопом. Подозреваю, что это единственный вокзал в мире, где памятник Сталину стоит.

Крупным планом

От вокзала мы вернулись в центр и пошли к крепости. По пути обнаружили контору, которая возит местных жителей в Россию. Я не мог рядом не сфоткаться - Ленинград! Неужели слово "Петербург" не прижилось?

Сделали крюк и вышли к крепости. Она недалеко от музея Сталина, минут за 10 дойдете, если бодрым шагом, я с двумя рюкзаками и пакетом гулял...

продолжение следует...