Карта для наглядности: черный крест - Хашури, буква "Г" = Гори, три стрелки - три автомобиля

Пейзажи по пути , вид на южную сторону , где-то там в горах - Kintsvisi complex

На въезде на автобан стопили менее 5 минут. поймали джип, где сидел мужчина лет 45-50 с ружьем на заднем сидении. Я сел рядом с оружием, а Пан рядом с водителем. Скорость была 120 км\ч и из-за шума в машине (окна были открыты) с трудом мог понять о чем они говорят. Водитель оказался работником госпиталя в Гори и хорошо помнил конфликт 2008 года. Для маскировки мы прикинулись гражданами Беларуси, как и на предыдущей машине с молодым челом. Напомнили про Лукашенко, трактора Беларус и МАЗы
Фото в машине

Вид на автобан через лобовое стекло

Интересный памятник по пути , советский, год установки и кто изображен (может Кантария?) - осталось загадкой, хорошо что не снесли.

Из-за скорости 120 км\ч фотографировать из окна было не очень удобно. Помимо памятника и пейзажей мне запомнился вот такой объект - редкий случай для Грузии. Цивильный комплекс около трассы - торговый центр и заправка. Их два перед Гори. Суть - Smart (оранжевая с белочкой)

Перед Гори пейзаж меняется - деревьев становится меньше, какая-то степь...

Водитель высадил нас у поворота с автобана на Гори

Отметил на карте - может Вам пригодится , когда будете по Грузии путешествовать? Хороший супермаркет и поворот на Гори в индустриальную часть города.

Идти 5 километров от поворота до центра Гори было лень - жара все-таки и меня рюкзак, поэтому застопили еще одну машину с российскими номерами (Питер), где три молодых чела ехали , видимо, на Малую Родину. Они быстро довезли нас прямо до музея Сталина. По пути я рассматривал Гори. С виду - как и Кутаиси, только пейзажи вокруг хуже. Типичный райцентр Грузинской ССР, который пришел в упадок после развала страны. Окраины - задрипанная советская застройка, полузаброшенные заводы и драндулеты. Видел, но не успел сфоткать какой-то редкий универсал - ГАЗ-22 или Москвич-423
Вышли в центре около 13-30 и сразу отправились в кафе рядом с музеем Сталина. Выехали мы после не сытного завтрака и по пути ничего не ели. Кафе оказалось цивильным, я взял 5 хинкали с картошкой и салат Оливье, а Пан впервые в жизни попробовал суп чихиртма. (Андрей, если будешь читать этот текст, сходи в какой-нибудь грузинский ресторан в Киеве и сравни). Общепит хороший, отдельно о нем напишу.
Провозившись почти час с обедом (ждали меню, еду и долго обсуждали специфику общепита Грузии, СНГ , Европы и Мьянмы) заглянули в сувенирные магазины около музея Сталина.
Цены мне не понравились, но кто ностальгирует по СССР может купить там противогаз или обмундирование

Труды Сталина из местных библиотек, к слову - в Грузии много развалов со старым книгами.

Изображние Сталина в Гори купить не проблема, его образ сейчас "кормит" город , привлекает туристов

Рядом с современным грузинским флагом

Выпивка со Сталиным

Русско-еврейский словарь 1950-ых

Сталин над входом в супермаркет. Интересно, а в Бутке есть аналогичные виды с Ельциным?
