?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Тюмени

Путешествия похожи на хождения по кругу. 16 июля в 11 вечера я вышел из дома и где-то в полночь, по пути к жд вокзалу , сфоткал кота, который высовывался из окна водонапорной башни. Посчитал, что это хороший знак начинающегося путешествия.




Так и получилось. Несмотря на несколько косяков (про них завтра), я успел примерно столько же сколько и планировал, причем планы были весьма мутные в стиле: "Добраться сначала до Астрахани, потом до Грозного, заехать в Кутаиси, а там видно будет..."

Вчера в 8 вечера я выехал из Казани. Поезд был нефирменный, но вагон 2004 гда выпуска, лет 10 назад такие в фирмачи поступали и они давали сразу +50% к цене. После 10-12 дет работы (если не раньше) вагон переводят из фирменного состава в обычный. Все-таки в  поезде 3** номерации такой вагон приятнее, чем советский 1980-ых.

В поезде ехал до вечера. Мучительно долго да еще и на боковушке. Интересных собеседников не нашлось, пассажир с верхней полки вышел утром. От скуки я проспал район перед Красноуфимском (красивый виадук) и прочитал три книжки - Практика Вольных Путешествий, Антон Кротов отвечает на вопросы и "Книжка про Зайцев" Татьяны Козыревой, которая трагически погибла в этом году в Индонезии.

Время так убить не удалось, поэтому на листке бумаги составил список всех моих поездок на поездах начиная с 2005 года. Посчитал отдельно все ж\д на которых ездил - РЖД, БЧ, УЗ, PKP, CFM, ONCF, жд Грузии, Вьетнама, Мьянмы, Малайзии, Индонезии и Таиланда. Может тоже скоро опубликую.

В Тюмени по пути к дому рассматривал город. Интересно, конечно. Еще в понедельник я гулял по жаркому городу Марнеули где-то между Тбилиси и Арменией. Теперь вокруг меня деревья с желтыми листьями (их немного, но через пару недель будет настоящая "золотая осень"), люди в ветровках т.к. для шортиков и футболки тут уже прохладно. Что-то в городе появилось новое, пока я ездил здесь успели отпраздновать 430-летие, точно должны были какие-то памятники открыть.

Сижу дома и иногда такое ощущение, что никуда на 1,5 месяца не выходил. Вокруг все привычно. С другой стороны, у меня куча фотографий , ее можно до конца года разбрасывать по всяким ресурсам на просторах интернета. Впечатлений столько, что в голове уже путается - где был и что видел.

Сейчас нужно вернуться "в мир" в смысле новостей и событий, а то 1,5 месяца я почти не интересовался происходящим на планете, если не считать смерти президента Узбекстана и курса валюты.

Три поездки в этом году удались, авось еще на четвертую сил и средств хватит!

1. Свердловская область где-то между Красоуфимском и Ревдой. Мрачно, по-осеннему...


2. Новенький вокзальчик в Ревде


3. Вот она - предвыборная реклама в Тюмени!  На одном стенде реклама всех партий на любой вкус и цве - ЕР, ЛДПР, СР и КПРФ - выбирай кого хочешь! У всех умные  и честные лица + обещаний чемодан


4. Агитацию КПРФ уже попортили - Сталин все-таки остался. Любят КПРФ и ПВО к нему примазываться.


5. Немного погулял по центру города. Нашел офис партии Справедливая Россия! Это ново, надо завтра зайти и проверить.


6. Табличка над входом покрупнее


7. И умное лицо Миронова. Как будто других  позитивных людей  в партии нет, хоть бы Делягина нарисовали...


+ на ОРТ сейчас крутят воскресный выпуск (по московскому времени), ведущий какой-то странный и староватый. Лучше бы Катерину Андрееву посадили или Диму Киселева.


продолжение следует...

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • Немного новогодних фоток из Тюмени

    Вот что я вечером 31 декабря наснимал - ёлка у драмтеатра Людям нравится Дом-муравейник и карета с подсветкой Вот она какая Скамейки…

  • Некоторые новогодние продуктовые наблюдения

    Самый большой минус праздников, по-моему, в том, что из магазинов на несколько дней исчезает нормальный хлеб. Надо 31 декабря покупать черного с…

  • В Тюмени гуляют мошенники со счетчиками для электричества

    Помнится, в конце августа у меня была заметка о пользе ГУЛАГа. Так вот сегодня опять убедился, что ГУЛАГ стране очень нужен, сволочи многовато…

  • В "Вестях недели" вспомнили про Тюмень

    Дмитрий Киселев сегодня не просто по-привычке "прошелся" по Путину, Трампу и Порошенко, но и под конец выпуска ( см.тут) показали репортаж…

  • Дела кинотеатровые

    Давно не был в кинотеатре. Ни разу еще в этом году. Помнится, в 2017 ходил в октябре на Матильду и в декабре на Звездные войны. Заглянул на…

  • Любопытный продукт - птитим

    Сейчас в продаже много всяких вкусняшек появилось. Некоторые из них весьма редкие и в каждом первом или втором магазине на глаза не попадаются.…

  • Сходил в сквер пограничников

    Три года там не бывал, с августа 2015, решил съездить в прошедшие выходные, проведать этот сквер, он похорошел. Он располжен в северо-западной части…

  • Всякие осенние фотки из Тюмени

    Какой-то приятный в этом году октябрь, даже не ощущается приближение первого снега, обычно он где-то 16 октября выпадает Вход в Александровский…

  • Немного тюменской осени

    В этом году начало октября было каким-то теплым, даже жалею, что маловато пофоткал, вот немного кадров. Это памятник трудовому народу России, вроде…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rider3099
Sep. 4th, 2016 07:38 pm (UTC)
Продолжаем следить за вашими передвижениями )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose