zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Дешевый способ попасть из Уфы в Петербург

Уфа и Санкт-Петербург - это те российские города, которые , как говорится, must see. Северная столица и столица одного из колоритных национальных тюркских регионов на границе Европы и Азии со полным набором достопримечательностей: пещеры, горы, реки, мед, архитектура и т.д.
Порывшись на сайте РЖД, я обнаружил очень интересный поезд 347Й Уфа-Санкт-Петербург. В нем есть сидячий вагон. За 2000 рублей и 52 часа реально доехать из столицы Башкирии до Ленинграда или обратно!




Если мало денег, но много времени и крепких нервов - в самый раз. Поезд уезжает из Уфы в 10 утра и прибывает в Питер через день в 14-00.
По пути состав делает долгие остановки в интересных городах: Ульяновск, Саранск, Арзамас, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль и супер-остановка на 1 час в райцентре Бологое Тверской области. Его реально за это время осмотреть!
Не удивлюсь, если кто-то захочет перенести этот совет в категорию "Вредные" или "Безумные" советы, поскольку 52 часа ехать сидя в поезде это жэсть, врагу не пожелаешь...
Однако, отважным искателям приключений данное свойство поездов РЖД пригодится.

Еще отмечу, что городу уфа везет с сидячими вагонами. Оттуда можно доехать не только в Питер, но и в  Новый Уренгой, Тюмень,  Саратов, Ульяновск и еще куда-то.

Tags: Петербург, РЖД, Уфа, железная дорога, интересности, мои находки, полезные свойства
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Странная реклама "Ласточки"

    Вот такая рекламная штучка мне выпала на просторах интернета. А поезд на фотке точно "Ласточка"? Мне показалось, что снимок сделан где-то в…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про музеи ЛВРЗ

    Есть такой редкий тип музеев - при локомотиворемонтных заводах. Я впервые в жизни в таком музеев июле 2018 побывал в Улан-Удэ. Он бесплатный и весьма…

  • Музей локомотиворемонтного завода в Улан-Удэ

    Весьма редкий по своей сути музей. Он не железнодородный (таких полно) и профиль завода не производство локомотивов , как у предприятий в…

  • Про железные дороги Таиланда

    Есть на планете страны , где цены на проезд по жд не меняются годами! Заглянул на сайт жд Таиланда, обнаружил, что цены не изменилось с 2013 года,а…

  • Про железные дороги Шри-Ланки - сайт, тарифы и т.д.

    Сайт ее железных дорог устроен весьма просто. Самое трудное - станции, я слабо себе представляю какие города на этом чудо-острове есть. ну Коломбо…

  • Грузинский фильм из 2005 года с Мариной Александровой

    Марину Александрову сейчас каждая собака знает, после всяких детективных сериалов и роли Екатерины II. Я тут обнаружил, что в 2005 году вышел…

  • Про вагончики из Гомеля

    Славный город Гомель интересен тем, что в нем делают пассажирские вагоны разных типов. Так уж получилось, что после развала СССР вагоностроение…

  • Вот я уже и в Красноярске!

    3,5 дня в Улан-Удэ пролетели довольно быстро, я сам удивился, что не все успел из запланированного, например, так и не дошел до деревянной церкви на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments