?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы мог подумать, но в Мекке тоже есть пролетарские районы и , посмотрев фотографии, никогда и не подумаешь. что это богатая нефтяная Саудовская Аравия, можно принять и за безнефтяную арабскую страну. В моем ЖЖ С.Аравия пока упоминалась только один раз вроде бы  - публиковал обзор ее торговли с СССР в 1970-ые.  Интересно, кто-нибудь еще среди русскоязычных пользователей ЖЖ кроме Антона Кротова (любителя всего пролетарского) оттуда что-нибудь подобное выкладывал?

Оригинал взят у a_krotov в Пролетарские районы
Районы Мекки бывают разные. Центр города сейчас содержит большие здания, и размер центра увеличивают – выгрызают горы, чтобы там, на новых плоских простанствах, построить новые большие дома и гостиницы. При этом, в Мекке остались ещё и горные районы «трущоб», где узкие улочки не вдохнули ещё запах цивилизации XXI века.



Один из таких пролетарских райончиков начинается в 100 метрах от того места, где я живу сейчас в Мекке. Никто из паломников туда не ходит, потому что идти в гору при +45 в тени – не лёгкое занятие. Я сманил сходить с собой ещё одного паломника, дядечку из Волгоградской области. Постепенно покажу фотографии района и читателям, не удивляйтесь.

На многие улицы вообще машина подъехать не сможет, потому что улочки только пешеходные. Такую конструкцию города вы могли видеть в горных окраинных районах Кабула, Дамаска. И тут тоже.

Сегодня ночевал в Священной Мечети (аль-Хараме). Там много и других снюков, мечеть круглосуточно действует.

(Выгрузка фотографий затруднилась из-за проблем с интернетом. Если текст этот отправится, уже хорошо, значит я сыт, здоров, чего и вам желаю. Сейчас загружаю фоты.)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


_Mek-301.jpg

Posts from This Journal by “перепост” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose