zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Автостопом от каньона до райцентра Мартвили + его свойства

Выпив халявного кваса, мы пошли на трассу и почти сразу поймали машину до центра города Мартвили. Этот эпизод я помню очень плохо, водителя забыл, машину не сфоткал. Ехать там мало километров вроде бы 5-7. В центре Мартвили вышли и разу обнаружили "гипермаркет". Фактически - трехэтажный торговый центр, где на первом этаже расположена столовая европейского типа, очень чистая и цивильная. Мы именно такие и любим, тем более в грузинской провинции они редкость.




Меню типичное для столовых - гречка, пюре, салаты + грузинские блюда вроде хачапури и котлет и кукурузной муки. Поесть можно на 5 лари или меньше. После обеда продолжили обследование торгового центра, зашли в магазин. По нашим меркам,
обычный Магнит, однако, для Грузии вполне солидно. Нас заинтересовал ассортимент украинских товаров (сладости), мясных изделий (сосиски) и чая. Оба купили шиповник в пакетиках от Азерчай, а я еще и пару пачек редкого чая из Аджарии.
Вышли из торгового центра и сделали круг по центру города. Весьма интересно! Есть памятники, офис политической партии - последователей звиадистов (с флагом 1991-2003) , музей (был закрыт, с виду цивильный),несколько красивых домов, современное здание полиции и очень редкий автомобиль Москвич -2734, коммерческий фургон на базе М-2140, выпускался небольшими партиями, впервые такой вижу не в музее. Пока его фоткал , поболтал с мужиками поблизости, рассказал о судьбе завода АЗЛК в 1990-2000-ые. Один из них даже разрешил мне сфоткаться за рулем. Первый раз в  жизни сидел в "Москвиче". Ранее бывать внутри таких авто не приходилось.



Я в Москвиче
Другой интересный экспонат - раздолбанный ЗАЗ под флагами ЕС и Грузии.



На въезде в город стоит большой крест и рядом канатная дорога. Ее открыли недавно после реконструкции. Проезд туда-обратно стоит 1 лари. Конечная станция расположена у входа в старинный монастырь (вроде X-XI века).



Погуляли там, поснимали архитектуру и панорамные виды , вернулись обратно, перешли дорогу и начали стопить на выезде из городка. Заодно полюбовались на свиней и коров, которые поблизости бродили.

Машину поймали почти сразу...
Финал этой поездки вы узнаете из следующей заметки, так как водители до Хони и далее до Кутаиси попались очень интересные. Ради такого и стоить автостопом ездить.
Tags: АЗЛК, Грузия, Путешествия-2016, автомобили, автостоп, интересности, канатная дорога, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автостоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “автостоп” Tag