zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Поездка в регион Рача, часть 3

Дорога обратно от Они до Хотеви

Автобусов около автостанции не заметил и примерно в 16-00 начал стопить на Амбролаури на другом берегу реки (почти 1 км от автостанции прошел). Сначала шли полные машины с отдыхающими (недалеко от Они есть какой-то горный курорт Шови, жители Дома Для Всех туда ездили, а я уж не успею), а потом появился автобус с 1 пассажиром и водитель в  16-30 высадил меня в Амбролаури около стеллы с названием города (к северу от мост через Риони) и сказал, что через 20 минут последний автобус на Кутаиси.

Такой вид с моста через Риони на горы вдали, за ними - Россия!




Денег с меня не взял. Вот и прекрасно. Я пришел на автостанцию и обнаружил там автомобиль вроде ВАЗ-2120, где водитель собирал штук 5-7 пассажиров на 17-00. Уточнил время отправления и ушел в магазин На 1,5 лари купил йогурт и лимонад со вкусом винограда саперави. Рядом с магазином есть пекарня в ней за 1 лари взял лобиани, так как только он лежал готовый. Все это съел на скамейке в тени. Голодный был, с 8-30 ничего не ел, а время уже было почти 17-00.
Далее было 2 варианта  - ждать отправления такси или досмотреть город и вернуться в Кутаиси автостопом. Поскольку весь день мне везло (сначала автобус на 10-00 по интересной дороге, потом своевременный автобус на Они и далее автобусостоп) , то решил, что дальше так будет.
Прошелся по центральной улице, нашел и сфотографировал центр дегустации вина, ДК , храм. Пропустил башню (она оказалась "спрятана" за храмом) и музей искусств, который тоже где-то хитро спрятался.

Памятник местному деятелю...

Из центра города через мост прошел 1 или 2 километра до окраины - выезда на Ткибули и Кутаиси. Помню, что там знак стоит - 74 километра. Начал стопить, сначала какие-то странные люди ехали и заполненные машины, где-то в 17-40 остановился  джип BMW с двумя реальными пацанами, они предложили доехать до селения Хотеви, это километров 10 в сторону Ткибули.

отметил на карте маршрут до Хотеви

В машине


Сфоткал джип после высадки

Высадили  меня в центре, где я и начал стопить. Машин там маловато, многие забитые. Отошел чуть дальше на выезд из селения и вскоре поймал некий праворульный универсал. Водитель сказал, что едет в Кутаиси и предложил сесть рядом.

Окончание в следующей заметке...
Tags: Грузия, Они, Путешествия-2016, Рача, автостоп
Subscribe

Posts from This Journal “автостоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments