zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Ко Дню Незалежности

В прошедший день - 24 августа День Незалежности отметила самая незалежная и смешная страна мира - Украина. Подумать только - всего 25 лет назад там было 52 млн населения, мощная и разнообразная промышленность. УССР ведь выпускала все что угодно от забавных джипов Луаз до турбин и самолетов АН-124.

Уже к 2013 году население сократилось до 45 млн, а сколько его сейчас на контролируемой территории - вряд ли знает даже Укрстат. ну может 40 млн кое-как и наберется. По данным укрстата в 2015 у них естественная убыль была 4\1000 - один из худших показателей в мире. ОПЖ аж на 1 год выше, чем в 1990. По вводу жилья советские показатели 1960-1980-ых кажутся какой-то фантастикой.



Если уж Россия по производству автомобилей всех типов на душу населения в прошедшем 2015 оказалась где-то между ЮАР и Марокко (весной или в анчале лета у меня пост был на эту тему), то Украину даже смешно с кем-то сравнивать. Они по автопрому уже ниже Узбекистана, где в 1991 все было по нулям.

Интересно, что Укрстат ничего от граждан и не скрывает - все по чесноку. Умный человек посмотрев циферки поймет в какой жопе находится страна.

По ВВП на душу населения место бывшей развитой республики между бедноватыми странами Ю.Америки - Боливией, парагваем и Сальвадором. Там в 1980-ые в основном бананы и наркоту выращивали, а в УССР делали автомобили, самолеты, турбины, локомотивы и еще много чего.

Идеология Украины построена на антисоветизме и антикоммунизме, однако, куда ни плюнь - жилой фонд,  промышленность, наука, инфраструктура - почти все советское.

Удивительно, но даже в таком государстве-уроде есть какие-то доморощенные "патриоты". Ничего удивительного, буржуазно-националистическая пропаганда делает свое дело и денюжку \ получку авторы и генераторы глупых идей стабильно отрабатывают.

Приличные  люди сегодня на Украине ничего не праздновали,  а дурачки , разумеется, махали ж-б флажками и радовались "незалежности", даже не задумываясь сколько миллионов людей она загубила. Приспособленчество, что тут поделаешь?

Настоящие герб и флаг украины выглядят вот так


Ответить на вопрос "А кому нужна она эта Украина?" довольно просто. Чуваков на Бентли в Киеве видели? Вот им она и нужна, остальным - нафиг не нужна.

P.S. Нам, братцы-кролики, радоваться чужому горю не стоит. Это ведь часть страны в которой мы родились. Да, она деградировала до уровня Сальвадора, а Россия, например, по ВВП на душу населения между Румынией и Португалией, то есть самыми стремными странами ЕС.



Tags: СССР, Украина, новости, праздник, событие, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag