?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершение рассказа о событиях 20 августа...
В Зугдиди я бывал 6 августа утром, а Пан в этом городе впервые. Нас высадили где-то на юго-западе , мы успели дойти до центра, посмотреть вокзал и три разных состава на путях - апгрейд советской электрички, новый поезд из китайских деталей и типичный советский ПДС после КВР. Такое вот тут ж\д изобилие.  В 17-00 город выглядит более живым и людным, чем в 7 утра. Во дворец Дадиани мы не успели, музей закрылся, зато вот такой кадр остался на память...





Памятник Акакию Чантурия я видел еще 6 августа, вчера наконец-то получился снимок с моим участием, а то просто разные объекты фоткать скучновато


Погуляли по Ботаническому саду, он местами неухоженный, несмотря на это жители города там устраивают свадебные фотосессии.

От сада мы прошли пешком аж до южного выезда из города в сторону Хоби и там начали стопить. Вскоре поймали машину-купе с двумя веселыми мужиками, которые ехали аж в Батуми.  Следовательно, была возможность с ними на юг поехать, но нам нужно было в Кутаиси, поэтому вышли в Хоби, в 25 км от Зугдиди.

Коровы на дороге, интересно, а в России они тоже на междугородних трассах бродят? Я автотранспортом редко пользуюсь , не замечал.



В Хоби нас высадили недалеко от центра мы пошли на позицию на въезде в город. Я немного отвлекся чтобы сделать пару снимков и ко мне обратился какой-то пузатый мужичок. Принял его просто за любопытного местного, которому вечерком поболтать захотелось. Однако, спустя 10 минут он снова нам попался ближе к выезду. представился сотрудником криминальной полиции. По виду и не скажешь, хотя спустя минуту я заметил у него пистолет.

С этого момента у нас начался уникальный ментостоп на трех (или четырех?) машинах аж до Самтредиа. Даже такой опытный путешественник как Андрей был удивлен. Ехали с настоящими ментами , в джипах  с мигалками. Первый довез нас почти до въезда в Сенаки, второй до Абаши, третий до Самтредиа. Если не ошибаюсь  был еще и какой-то четвертый джип...
Или все-таки три? Вроде бы чуть больше суток прошло, а уже последовательность событий в голове пропадает.



Остановка на окраине населенного пункта Nosiri , дальше он ехать не мог. так как не его зона ответственности


И такой кадр, лучше не получилось, так как я не в курсе можно ли в полицейских авто что-то снимать


Таким образом, вместо с ментами мы доехали до Самтредиа. В 20-45 начали стопить в темноте около какого-то общепита (от него хотя бы немного света есть) на Кутаиси. В результате, поймали маршрутку и доехали за 2 лари.

Поездка получилась успешная. С 8 утра до 21-30, мы осмотрели три новых города. Один - новый курорт,  другой - какой-то загадочный Хоби,  третий - вновь посещенный Зугдиди. Плюс еще ментостоп и два купания в море.

Posts from This Journal by “автостоп” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cr2
Nov. 1st, 2017 03:36 pm (UTC)
Бывал в Зугдиди
rider3099
Nov. 1st, 2017 09:41 pm (UTC)
Бывала в Зугдиди
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose