zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Автостопом в Бакуриани

После облома с дворцом в Боржоми мы разделились парами и поехали стопом. Девушки почти с первого раза поймали машину и уехали в Кутаиси, а мы стопили минут 10, пропустили почти 50 машин и поймали фургон до центра, куда прибыли около 6 вечера. Немного прошлись до окраины в районе вокзала узкоколейной железной дороги (он "2 в 1" - узкоколейка и обычная рядом), нашли один заводов, где знаменитую воду разливают и у выезда стали стопить на Бакуриани.
Завод на заднем плане, рядом церковь и очень грустный и побитый жизнью ЗИЛ




Остановилась вторая по счету машина. Два веселых матерящихся чувака довезли нас до какой-то дерени на середине пути до Бакуриани. По пути материли Саакашвили. Это любопытно, поскольку пригласивший нас в гости Гия, наоборот, отзывался о нем очень положительно. Пока ехали, я заметил очередной старинный грузовик ГАЗ-63 (или 51), уже третий такой в центральной Грузии. Интересно, что здесь довольно плотная их концентрация, еще два мне попадутся  в Бакуриани утром 17 августа.

Вот на чем мы ехали


.
Из деревни вышли на окраину и поймали машину на пару километров до развилки. Начали стопить там и остановился таксист, предложил бесплатно до Бакуриани (видимо, у него конец рабочего дня), но , сев ряд с ним, Андрей заметил, что мужик бухой и ехать с таким по горной дороге опасно для жизни. Мы убежали из машины, а он нас еще минут пять караулил, пришлось отойти метров на 100.

Это наша последняя позиция перед Бакуриани, машины на таких поворотах едут медленно
Вскоре вернулись на позицию и вскоре застопили легковушку до Бакуриани. Водитель держит там гостиницу, занимается всякими туристическими делами, а к Саакашвили относится негативно, насколько я понял его даже посадили в те годы, но вскоре отпустили, как только власть поменялась. Перед Бакуриани он позвонил Гия , пригласившему нас в гости и привез прямо к его дому.

Такой вот шикарный автостоп!
Окраина поселка,  на Карпаты похоже

Гия поселил нас  в двухэтажном гостевом домике. На первом этаже душ , туалет , кухня и гостиная. На втором две комнаты с большими кроватями. В 20-50 позвал на ужин.  В запасе у нас был час с хвостиком и мы осмотрели центр Бакуриани, нашил карты и закрытый офис туринформации (местные сказали, что никто туда не ходил).

Карта Бакуриани - все проще пареной рпы, все близко, почти одни гостиницы и магазины... как в каком-нибудь лаосском Ванг Вьенге
Tags: Бакуриани, Боржоми, Грузия, Путешествия-2016, автостоп
Subscribe

Posts from This Journal “автостоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments