zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Вчерашняя поездка в Боржоми вчетвером

Вчера утром 4 обитателя Дома Для Всех в Кутаиси - Я, Андрей Сапунов, Татьяна Зорина (ветеран ДДВ на Мадагаскаре) и Екатерина Боярова (ветеран почти всех ДДВ и героиня песни "Женщкатерин") поехали автостопом в знаменитый город-курорт Боржоми. В результате, получилась шикарная поезда для меня и Пана, потому что по пути попался водитель, который
согласился вписать нас в Бакуриани, куда мы ехать планировали в другой день. обо всем по порядку напишу.

Мои попутчики, надо было сделать фото, где мы все сразу, но не сообразили




Стартовали мы около 8 утра с выезда из Кутаиси от полуживого тракторного завода. Девушки уехали сразу, а мы минут 5 ждали автомобиль и ,в  результате, нас подобрал человек по фамилии Горошко. Его предки с конца XIX века живут в Грузии, сюда приехали из Харькова.

Приятно было с ним пообщаться полчаса, пока он вез нас до Зестафони, куда мы умудрились приехать раньше Татьяны
и Екатерины, так как они из своего авто заметили нас стопящих на выезде. В Зестафони процесс стопа занял менее 5 минут. Водитель попался довольно интересный - слушал рок! Лед Цеппелин и прочую классику. В Грузии это редкость. С ним вы быстро добрались до Хашури попробовав по пути вкусный сурамский хлеб (водитель угостил), который продают в мини-пекарнях вдоль трассы.

В Хашури прошли до удобной позиции и снова чуть ли не с первого раза застопили старый микроавтобус Фольксваген 1980-ых. Вот тут и начались наши приключения. До Боржоми ехать всего 30 км, за менее чем полчаса пути мы успели познакомиться с водителем. Его звать Гия Канделаки. 62 года. у него гестхаус в Бакуриани и , пользуясь случаем, он вдруг
решил пригласить нас вечером на ночлег. Эдакая "народная" дипломатия.

Перед Боржоми мы сделали остановку на заправке. Андрей позвонил девушками и спросил их мнение о поездке в Бакуриани вечером, они отказались, так как кто-то должен быть к вечеру в Доме Для Всех. В 11-00 прибыли в Боржоми , перекусили на скамейке в парке и пошли город изучать. Мне он напомнил какой-нибудь Железноводск или пригород Ялты.

Я на фото в центре



Состоит из гостиниц, вокзала, торговых точек, парков ии толп гуляющих туристов из разных стран, в том числе Индии, Пакистана, Китая. Из интересного мы успели: прокатиться на канатной дороге (3 лари) и пройтись от вершины в курортный парк, осмотрев по пути некие серные ванны (Таня и Катя планировали там купаться, но от ванн попахивает и желающих оказалось слишком много). И на  вокзале я заметил какие-то советские расписания с упоминанием Риги и Красноярска, со всего Союза в Боржоми ездили, как в  2000-ые в Шарм-аль-Шейх или Анталью.



Странная штука в парке
В городе был обнаружен музей с билетами за 3 лари. Кроме меня никто не изъявил желания его посмотреть. Внутри музея три этажа экспозиции - археология, история курорта (с фарфором и предметами быта местных жителей),  природа и ресурсы (с чучелами животных, даже карты советские еще). Все заснял, фотообзор позже будет.

туристы из Индии


Я около памятника в курортном парке


Идем в сторону дворца, окраина Боржоми


От музея мы прошлись на западную окраину города, где , судя по картам из туринформации, расположен дворец Романовых. Внезапно обнаружили, что простых смертных туда не пускает охрана. Пока мы стояли и думали что дальше делать они впустили сотрудника министерства культуры.

Кстати, по пути обнаружился почти турник на дереве,  Катерина его испытала, ее 50 кило выдерживает   , я чуть больше вешу



Tags: Боржоми, Грузия, Путешествия-2016, автостоп, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия-2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments