?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далее по улице Плеханова по отстойной дороге добрались до городского пляжа. Не пляж там, а фуфло полное, я бы купаться не стал, а Пан в воду полез минут на 5. Пока я его ждал в тени ко мне какой-то гоповастого вида Анджей подкатил. Странный такой персонаж польско-потийский кровей. Вдоль пляжа мы дошли до маяка, это один из самых отстойных морских пляжей, которые мне приходилось видеть. Не советую там отдыхать.





Барак на берегу моря


Пан Сапунов на берегу


От маяка через приличный район с двухэтажным вполне ухоженным частным сектором добрались до ресторана-корабля. по нашим меркам, это недорогой ресторан. 5 хинкали стоят 3 лари, а еще и с дуру чай за 1 лари взял. Пан заказал какие-то местные вареники, 6 штук, его хватило на 4, 2 мне достались. Таким образом, на 80 рублей в ресторане можно пожрать, цены как в тюменских пельменных.

Фото на продуктовую тему, сфоткал в спальном районе довольную тетю с тортом
После обеда наша прогулка по городу Поти стала подходить к финалу. По улице Акакия Чантурия мы дошли до памятника местному деятелю Николадзе и спросили у таксистов как у города выйти. После 5 минут прогулки к окраине, таксист нас догнал и провез почти до пляжа Maltakva Beach. Ищите на гугле на южной окраине Поти. Заодно он обругал Саакашвили по полной, что иногда в Грузии встречается среди водителей. Высадил нас в 5 минутах пешком от моря рядом с новыми
домами для беженцев из Абхазии. Пользуясь возможностью, мы посмотрели отстойный пляж, где нет ни туалетов ни кабинок для переодевания. Я небольшое видео снял, пусть все смотрят какие в Грузии отстойные пляжи, лень порядок навести.
У поворота на Григолети мы застопили авто с двумя веселыми мужиками и быстро доехали до развилки Е70 и Е692 у реки Супса.
Прежде чем начать стопит дальше, прикупили воды в ларьке и глянули местный пляж. смотрите на гугле Grigoleti Beach. Не знаю на какую часть пляжа мы попали, но там коровы гуляют, мусор лежит, туалетов нет и отстойный полный, а не место для отдыха.

Там лучше не отдыхать!

На развилке дольше всего за эту поездку стояли и стопили на жаре, поймали машину с гражданином лет 30. По-русски он еще сносно говорит, к Саакашвили хорошо относится, к Шеварнадзе резко негативно. Эдакий эталонный грузинский патриот. Про Эдуарда Амвросьевича вспомнили так как по пути был поворот на село Мамати, где он родился в далекие 1920-ые.
До Кутаиси быстро доехали по южной дороге Е692 через райцентр Ланчхути. Водитель ехал в сторону Тбилиси, нас высадил у моста-развилки на Кутаиси уже на закате, который я спел пофоткать. После моста застопили эдак 10-ую по счету машину с салоном типа "купе". Импортный аналог ВАЗ 2108. Давным давно в таких не ездил. Автостопом в таком салоне первый раз. Водитель оказался молодым и не знал никаких языков кроме грузинского. До Кутаиси он повезет нас по автобану-недострою - ужасная дорога, камни , тряска, пыль, разруха вокруг. В городе кое-как все-таки сообразил, что "центр" это около театра.

Закат около Кутаиси



Posts from This Journal by “автостоп” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
foxinnn
Aug. 15th, 2016 06:39 pm (UTC)
жарко?
yurayakunin
Aug. 16th, 2016 07:39 am (UTC)
Поти всегда был отстой, особенно в последнее время это стало разительно видно.
Это город порт не более, он для отдыха и не приспособлен.
У тещи там дом, но я там лет 12 не был и уже точно не поеду.
padolski
Aug. 15th, 2016 06:52 pm (UTC)
Хороший пробег такой!
pridumszik53
Aug. 16th, 2016 10:58 am (UTC)
Фотографии мобильные?
glebwiktorow
Aug. 17th, 2016 04:54 pm (UTC)
Нет с мыльницы, но режим самый экономный
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose