?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перешли дорогу за сквером и добрались до первой станции действующей канатной дороги. Здание явно середины прошлого века, сохранилась мозаика Лениным и Сталиным. Пережила "борьбу с культом личности" и постсоветскую Грузию ,надеюсь ,
переживет.  Настанет новая прекрасная эпоха!




Канатные дороги бесплатные, что очень приятно. По первой мы добрались на вершину, где ездят новые самосвалы КрАЗ. Ходить там не так уж и приятно, лучше на грузовике ездить, из-за камней обувь портится.
Сверху красивый вид на город, я видео снял. Вернулись вниз к грузовикам, около места где их разгружают начинается
хозяйственная канатная дорога, как и везде, старая, советская...

Пассажирская канатка


Грузовики, здесь новые





Спустились вниз и через 10 минут поехали на второй канатке на вершину, которая напротив.

Граффити с шахтером на станции



Здание верхней станции, все облупленное. Бывает и еще хуже

Около конечной станции расположен жилой район с советскими домами 1980-ых. Ныне он почти весь заброшен, жома в ужасном состоянии, большинство квартир брошенные, бегают куры и свиньи, а дети словно в Эфиопии где-нибудь кричат "Хэллоу мистер!". Школа и спортплощадка тоже заброшены.

Дети с интересом позировали


Как сложится судьба этой радостной стройняшки слева? Станет проституткой ? Свалит из Грузии? Найдет какую-нибудь адекватную работу и создаст нормальную семью, в которой дети не будет жить в полузаброшенном доме.


Застройка района, дома на 75% без жильцов


Недострой


Батарей нет, зато есть печки


Типичная брошенная квартира


Я на фоне местных красот


Слева заброшенная спортплощадка, на заднем плане аборигены



Зашли в жилой дом, обычная девятиэтажка эдак 1980 года. Она раздолбана как будто после артобстрела, лифтов нет, отопления тоже, зато есть печка-буржуйка, дрова и бочки с водой. Вышли на балкон и наблюдали такое зрелище: в курятнике (или загончике напротив дома внизу) пацан лет 9 сходил в туалет по-крупному, а тетя (мама очевидно)
зад ему вытерла и пошли они в квартиру. Видимо, у них даже туалетов нет... Андрей , осмотрев все это безобразие сказал, что напоминает цыганские кварталы в Болгарии, только в последних многолюдно. Зато рядом с разрухой стоит новый крест и какая-то надпись по-грузински. Карабаш в Челябинской области похоже.

Табличка с адресом
Спустились вниз по канатке и потопали на северо-восток (в сторону Ю.Осетии получается). По пути видели: какую-то гламурную чику (местная "звезда" или в гости в такую дыру приехала?) ,



двух туристов из Чехии, много грузовиков Краз, разбитую технику (ЗИЛ, УАЗ,Белаз) , почти брошенный завод и эмблему города на въезде. Видимо, ее установили, когда город на этом месте заканчивался, а потом Чиатура вдаль выросла. Добрались до очередной станции канатки. Она сильно задрипанная, на лестницах ступени и перила обваливался.  С нее один вагончик ходит туда-сюда в одну сторону и два вагона в другую. Мы сели в последние, так как они раньше подошли, а время уже поджимало.

Я и город


Приехали на очередную вершину, где , как и следовало ожидать, разруха. Гуляют свиньи и куры с цыплятами, малолюдно, стоят полупустые сталинки и "брежневки". Общежитие нашли заброшенное. Для 1980-ых было нормальное, как мое университетское только меньше раза в 3. Тоже с пристройкой , где была столовая или зал. Ныне в нем все разгромлено и засрано. Судя по виду, там периодически бомжи и алкаши могут тусоваться. Около него с обзорной площадки рассмотрели вдали еще две канатные дороги, но до них дойти мы уже не успели.

Posts from This Journal by “достопримечательности” Tag

  • Черногорск, уникальный город России, который основала женщина

    Про город Черногорск в Хакасии я узнал благодаря сладостям, до Тюмени оттуда иногда что-то доезжает. Вроде бы в Красноярске на позапрошлой неделе , в…

  • Поездка в Усть-Абакан

    Сегодня у нас вечером было торжественное закрытие Дом Для Всех, но перед этим я проявил активность, видимо, единственный из всех жильцов и съездил в…

  • Всякие интересности с улиц Абакана

    Вчера наконец-то нормально погулял, посмотрел почти все, дождь в 17-00 испортил прогулку, он вроде бы до сих пор капает, однако, дальше хорошую…

  • Котики в Абакане

    В первом по алфавиту облцентре России есть уникальный памятник котам, которые сперли сардельки. Или сосиски. Где еще такое увидишь? Крупным…

  • Памятник граниту науки в Абакане

    Наши города содержат разные прикольные памятники. Вот, например, в Абакане я нашел памяник граниту науки, не смог пройти мимо Грызть тут, как…

  • Зверушки из зоопарка и прочие фото из Красноярска

    Вот еще один кадр прогулки по Столбам Цитата Жак Ив Кусто, это про нас, про сообщество путешественников Я , томский квас и памятник пьянице…

  • Всякие красноярские фотки

    Повезло Красноярску с достопримечательностями. Сел на автобус в центре города и вскоре вышел у канатной дороги и Столбов. Где еще так можно время…

  • Немного фоток из Красноярска

    Интересный город, намного лучше Тюмени.Транспорт дешевле и разнообразнее, много троллейбусов, трамваи какие-то ездят. Вот ко Дню ВДВ плакатик типовой…

  • Посещение Кяхты 27 07

    Приехали мы в центр Кяхты, то есть к автовокзалу, который оказался весьма миниатюрным, где-то в 10-15. Я сразу заплатил 200 рублей и 4000 тугриков…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
cavallo_blu2
Aug. 14th, 2016 06:36 pm (UTC)
Жалко Грузию! Какая страна была раньше.
yurayakunin
Aug. 15th, 2016 10:39 am (UTC)
Это просто шахтерский город, который вымирает. Грузия есть разная, а раньше все в основном было такое.
nota_x
Aug. 14th, 2016 06:46 pm (UTC)
столько разрухи...
mama_bloger
Aug. 14th, 2016 06:54 pm (UTC)
Развалины. Как после войны
padolski
Aug. 14th, 2016 07:24 pm (UTC)
Круто!
kotkovalexey
Aug. 14th, 2016 10:29 pm (UTC)
Печальное зрелище...((
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose