Сегодня установил своеобразный рекорд, сделал 1000 кадров, гуляя по Кутаиси с 10 утра до 6 вечера. Маршрут получился примерно такой: черные стрелки - из центра шел на выезд из города на западе в сторону Самтредиа. По пути там проспект Шота Руставели, улица 9 апреля, проспект автостроителей и собственно цель всей этой экспедиции - Кутаисский Автомобильный Завод. Фиолетовым отметил автовокзал Кутаиси-2 . С него ходит поезд из 1 локомотива и 1 вагона в Цхалтубо. Около него расположен автовокзал , с виду очень колоритный азиатский, такой мьянманско-пакистанского типа.

Около автовокзала расположен Макдоналдс, эдакий кусочек цивилизации среди общей разрухи. От него стрелка ведет к зданию парламента Кутаиси , с виду пафосному, а на самом деле там сплошная показуха , довольно забавная, я о ней еще напишу.
От парламента дорога ведет на запад к автозаводу через мост над жд. Район там интересный. Образец деиндустриализации.
Застройка домами 1950-1980-ых, а во двориках самострой и курицы бегают.
Зеленым крестом отметил место, где мне попался КАЗ-4540 (вот и нашелся образец местного автопрома в Грузии!).
После зеленого креста начинается почти полностью брошенная территория завода. Частично там что-то мутят китайцы, даже отель с китайским названием есть. Осталась любопытная остановка на 7-8 секций - сюда рабочие ездили со всего города.
От красного креста пошел обратно, но немного другой тропой, От оранжевого моста сразу на восток.
Оказавшись в центре, посетил музей спорта. Он примерно там, где слово "Кутаиси" написано. И от него сходил на юг к вокзалу Кутаиси-1 на которой вчера приехал. Около него было обнаружено интереснейшее депо с локомотивами ВЛ-22м, электричками ЭР-2, польскими сидячими вагонами 1960-ых (74 места) и уникальным локомотивом 4E10 2000 года постройки.
(вот он какой)