zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Тбилисская история со мной и автором кривых фото


Шел по Тбилиси от хостела до зоопарка , обнаружил круг с забавным фонтаном и какой-то головой на палке, решил сфоткать, потом сел на лавочку рядом отдохнуть и начал смотреть карту в фотоаппарате (фоткаю b[ с экрана). Тут подходит мужик лет 55 с вижу, мелковатый и худой. примерно с меня ростом, видимо намек на то, что лет через 30 так же буду выглядеть и начинает что-то бухтеть по-английски. Так как выспался я ночью хреново, англ.яз у меня не работал и я не врубился чего он хочет, оказалось, что меня сфоткать!
В результате, получился такой косой кадр





Дело в том, что не все незнакомцы в курсе какие режимы у фотоаппарата. У меня стоял такой, что после клика, нужно пару секунд его держать ровно и не дергать, не всегда удается передать человеку фотоаппарат с более простым режимом.

Да и не это главное.

Мужик вдруг заговорил по-русски с английским акцентом! Я так понял, что но еврей из Тбилиси , сначала свалил в Москву, а потом в США и Канаду, где жил в Торонто и в Нью-Йорке (Бруклин).

говорил он довольно шустро и малость заумно. Суть была в том, что мир идет в задницу, скоро апокалипсис, на все воля Бога. Не совсем было ясно какого хоть? Аллах, нашенский православный, ихний католический или протестантской секты какой божок или один из многих индуистских. Говорил он и про мигрантов , которые мрут как мухи, пока бегут в Европу и про
какие-то "вечные" темы вроде потреблядства и потери человечности, духовности и т.д.

Ну  я это молча с внимательным лицом минут 10 слушал. Дядя представился продюсером, сказал, что объездил весь мир.  Загранпаспорт я не проверял, ФИО не спрашивал, по базу ЦРУ или КГБ не пробивал. Потом он предложил пройтись пешком. Потопали значит от круга на перекрестке улиц Мцхета и Абащидзе (ищите на карте Тбилиси , рядом остановка Bazaleti Street ) до ТЦ Goodwill Vake. Он так все и бухтел , я из-за его "размышлизмов" проворонил микроавтобус РАФ, который очень хотел сфоткать и сквер К.Гамсахурдия.

Остановились у такого прибора , в который надо пальцем тыкать и всякие штуковины вроде телефона оплачивать. Тут еврей-продюсер спросил есть ли у меня "Коинз" . Я так понял речь шла о монетах лари, ибо 1 монетка это почти 30 рублей, 2 хинкали можно купить или лепешку или два раза на метро проехать или в музей сходить, прикинувшись студентом, как вчера в Степанцминде.

Разумеется, ответил, что лари у меня не ма и ваще я налегке без денег гуляю, просто фоткаю все вокруг и в зоопарк иду. Мужик приумолк, далее что-то неуверенно промялил про купюру в пять лари (это почти 150р., пожрать можно или пару хороших музеев посетить или по Тбилиси укатать на метро в зюзю), а я тихонько свалил , сделав вид, что увидел, чт-то интересное.

Такая вот у меня история. Первый раз в жизни. По ходу дела, сей бедный "продюссер" просто умеет хорошо заговаривать зубы с приятельским видом, а потом деньжат на какую-нибудь мелочь вроде оплаты телефона клянчит.

Вот еще один фотошедевр , это он снимал

Tags: Грузия, Путешествия-2016, Тбилиси, Я, интересный человек, памятник, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments