?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


До города Степанцминда (он же Казбеги) я добирался пешком аж от самой границы. Марш-бросок завершился ближе к 7 вечера и времени на поиск ночлега особо не было. Дошел до автостанции, которая примерно в центре и слева заметил вывеску Nunu Guesthouse.







Вывеска, это утренний кадр


Спросил цену, сказали 25 лари за комнату с двумя кроватями, двумя шкафами, тремя розетками и одним стулом. wifi работает, с виду все чисто и цивильно, жильцов мало - три комнаты на втором этаже и , вероятно, столько же на первом.
Хозяева - женщина лет 60 и ее дочь лет 30 говорят по-русски и по-английски, иногда вперемешку, что очень забавно "Утром брэкфест тебе делать? 10 лари стоит, очень хороший фуд!". И так далее. Слово "тарелка" тоже сразу не вспомнили.
Минусов у гестхауса два - wifi тянет и цена в 2 раза выше Владикавказа и Грозного и в 1,5 раза выше Минска, но тут место VIP - не из каждого гестхауса можно вершину горы Казбек наблюдать.
При желании там можно пожить и подольше, осмотреть окрестности , в нем можно готовить и стирать - все нужное имеется.

Вид со второго этажа на юг - там дорога в Тбилиси


вид на улицу, которая ведет к автостанции, сразу две Нивы в одном кадре! Жив тут еще наш автопром


Это снимок со второго этажа, гора Казбек утром - верхушка скрыта облаками , слева какая-то известная церковь, 6 км пешком до нее топать


Масштаб поменьше - рядом гора видна и часть поселка



Второй этаж - гостиная


С другой стороны


Содержимое шкафа покрупнее


Две кровати в комнате, три розетки, стул, 2 шкафа


Такое вот место, нормальное, но дороговатое из-за вип-расположения напротив горы высотой 5000 метров.

Posts from This Journal by “Путешествия-2016” Tag

  • Жизнь вокруг пагоды

    Небольшое продолжение к записи от 20 июля. Что там в населенном пункте после красной пагоды посмотреть можно? Вот домики на сваях и плетеные циновки.…

  • О красивых пагодах вдоль дороги

    В Мьянме, по моим наблюдениям, существует несколько вариантов возведения пагоды Самая простая — со ступой-конусом в центре, но есть и другие…

  • Loikaw - завершение первого дня

    Финал моей прогулки по городу до заката. Начну от музея штата Кая, увы, не попал в него, день был нерабочий, музей типовой для провинциальной Мьянмы…

  • Лойка - прогулка к кафедральному собору

    Внезапно в такой глуши как Лойка обнаружилось множество христиан вроде как анликанской церкви. Кафедральный собор и окрестности, в том числе и музей…

  • Loikaw - квартал с христианами

    До кафедрального собора я добрался в тот день вечером, а после обеда на берегу пруда прогулялся к развилке чуть северней бшни с часами, там всякие…

  • Loikaw - первый взгляд на город

    В столицу штата Кая я приехал на автостанцию на севере города и далее на такси меня подбросили прямо до мотеля, который оказался весьма жлобоватым.…

  • Пагода Myo Nan

    Это пагода в центре Лойка на развилке около башни с часами, рядом мосты через реку, пожарная часть, пруды и всякие городские конторы. Мимо нее ходят…

  • Прогулка от башни с часами к вокзалу Loikaw

    Во многих городах Мьянмы своеобразным ориентиром в центре является башня с часами. В столица штата Кая я прогулялся несколькими маршрутами, один из…

  • Пагода Taung Kwe

    Главная достопримечательность города Лойка и одна из визитных карточек штата Кая. Я знал про нее еще во время первой поездки в Мьянму в 2011 году, но…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rider3099
Jul. 24th, 2017 02:25 am (UTC)
Ничего так
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose