zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

1 августа - из России в Грузию


Вот и в Грузии! Впервые переместился сюда по горной живописной местности между Верхним Ларсом и Степанцминдой (Казбеги)
До Тбилиси доехать не успел , надо было из Владикавказа выезжать на автобусе в 7-40, а  я проспал и , в результате , только в 12-40 отправился  в путь. Маршрутка до границы едет по живописному участку Военно-Грузинской дороги, желающих прокатиться было мало - примерно половина салона автобуса Хундай. Билет 40 или 50 рублей стоит. Могут взять 50 и не дать сдачи. Это горные пейзажи перед Чми



1. Увеличенный кадр из окна автобуса - какая-то белая горка, что это может быть?


2. Погранпереход Верхний Ларс,  в автобусе со мной приехало еще три туриста-рюкзачника


3. Эту границу нельзя переходить пешком! Нужно подсаживаться в легковушки, а это процесс довольно долгий, так как почти все полные едут - с российскими, белорусскими, украинскими , закавказчкими, ЕСовскими и казахстанскими номерами.


4. Проторчал там почти час и сел в Волгу-универсал к гражданину России-грузину, он в гости ехал, это по пути к грузинскому посту, там полно автомобилей стоит и место противное - сильно бензином воняет при проверке авто и паспортов.


5. Туннель по пути


6. Нашенский погранконтроль любопытный, спрашивают зачем и к кому едете. И чего спрашивают? Все рвно ведь не проверят. Поскольку в этих краях завелось много автостопщиков, меня даже спросили не еду ли я таким методом, ответил честно, что на маршрутке из Владикавказа приехал. Погранконтроль в Грузии очень либеральный, штамп поставили и ничего не спрашивали. Далее я минут 20 ждал своего водителя


7. Водитель, видимо, был не в курсе, что Степанцминда далеко и высадил меня сразу у границы,я решил пешком из любопытства пройти, стопить было лень да и машины там почти все полные.


8.Церковь около границы, где-то рядом есть и руины крепости


9.Река Терги


10. Живописные горы, высота около 2000 меров или выше


11. Увеличенный кадр. День был довольно пасмурный  с мелким дождем.


12. По пути попался одинокий бульдозер


13. Река Терек


14.


15. Елочки!


16. Такие горные пейзажи для меня непривычны, поэтому все подряд фотографировал


17. Желающих сфоткать меня поблизости не нашлось


18. Туннель оказался неприятной неожиданность, идти внутри я не решился, а стопом желающих подвезти не удалось, хотя штук 30 машин мимо проехало. Пришлось обходить его по тропинке слева, там обувь хорошая нужна. а не моя раздолбанная


19. Солнце вышло, ближе к Степанцминде, погода стала улучшаться


20. Это я туннель обхожу, мимо скалы направо и далее вверх до тропинки


21. Забрался на позицию с которой виден выезд из туннеля


22. Вышел на горную дорогу, не знаю куда ведет, запомните на всякий случай, что туннель реально обойти минут за 10


продолжение следует...


Tags: Грузия, Путешествия-2016, РСО-Алания, Я, погранпереход, фотографии из окна
Subscribe

Posts from This Journal “РСО-Алания” Tag

  • День Победы по регионам

    Весьма интересно собрать материалы по регионам, где и как праздновали, где какие ветераны. См.тут Чечня Ветеранам в Чечне раздали по миллиону!…

  • "Декоммунизация" и "десталинизация" на примере Владикавказа

    У наших лево-красных клоунов язык явно без костей. Сначала Клим Сраныч Жуков сравнивает Россию и Украину в плане сноса памятников, потом Семин что-то…

  • Странное имя - Мэлс

    Тут по России-1 показали специальный репортаж про Цхинвал - 9 лет без войны. Там много чего интересного, но меня особенно заинтересовало имя…

  • Музей защитников Суарского ущелья

    Тут немного собственно музейных фоток и сквер с курганом , бюстом Сталина и могилами рядом Как я заметил в первой части - экспонаты доовльно…

  • Возвращение в Россию. Часть 2.

    Долгое ожидание на границе... Сел в Приору и началось самое долгое в моей жизни пограничное приключение. Машин было много - огромная очередь! Все…

  • Агитация Единой России и КПРФ во Владикавказе

    Немного отвлекусь от своих текстов-отчетов о путешествии. Сегодня в последний день лета гулял по Владикавказу. Последний раз видел этот город 1…

  • Прогулка из Чми в Джейрах пограничное приключение ч.1

    Сегодня хотел уж в Грузию ехать, но, как всегда, в последний момент передумал и решил приключений в РСО-Алания поискать. Обнаружил, что от ЦУМа…

  • Есть в этом городе улица Сталина...

    РСО-Алания - один из тех регионов России, где до сих пор существуют улицы Сталина. В соседней Ингушетии, наоборот, улица Н.С.Хрущева, так что 50…

  • Из Владикавказа

    Нагулявшись вдоволь по Грозному я дерзко рванул в следующий крупный город - Владикавказ. Он же бывший Орджаникидзе и Дзауджикау. Маленькую Ингушетию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments