zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Как дешево добраться из Астрахани в Атырау?

На просторах бывшего СССР есть такая подлянка - цены на международные железнодорожные перевозки как-то хитро привязаны то ли к франку Швейцарии, то ли к жадности железнодорожного начальства и поэтому иногда неожиданно дорогие даже на небольшие расстояния, даже если речь идет о перевозках внутри Таможенного Союза.
Например, билет из Астрахани в Атырау на 625 поезд КТЖ (Казахстан Темир Жолы - их вариант РЖД) стоит аж 1500 рублей в плацкарт и 2100 в купе на конец июля, причем вагоны могут быть еще старые советские или из ГДР (купе).



Минус такой поездки - долгие остановки на границе. Следовательно, нужно действовать по-умному. Билеты в пределах одной страны стоят дешевле, особенно, если это Казахстан или Беларусь. На сайте КТЖ я обнаружил, что стоимость билета от станции Ганюшкино до Атырау вполне справедливая - 1200 тенге за плацкарт и 1800 за купе. Это 250 и 350 рублей примерно. Правильные народные цены, за 350 рублей в купе 5,5 часов проехать весьма приятно.
Из Ганюшкино поезд отправляется в 1-30 ночи, а прибытие в Атырау в 7 утра.
От Астрахани до Ганюшкино добраться можно либо на автобусе либо автостопом, там всего километров 100 с хвостиком.
С железной дорогой сложнее - пригородный поезд существует от Астрахани до Аксарайской, а вот дальше только международные поезда на Ташкент и Худжанд.
И третий вариант: электричка Астрахань-Аксарайская (114р.), а потом садимся в поезд 626 и по безбожной цене в 900 рублей едем до Ганюшкино, где тупо пересаживаемся на другое место с билетом КТЖ (купить можно на сайте). Таким образом, спать хотя бы будете в купе, а заплатите как за плацкарт - 1500.

Обратно из Атырау уезжать нужно в 23-50, прибытие в Ганюшкино ровно в 6 утра, купе за 350 рублей. Дальше либо автостопом, либо в плацкарте без постельного  за 1000 что совсем уж жлобство...


Tags: Астрахань, Казахстан, РЖД, железная дорога, интересности, мои находки
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Странная реклама "Ласточки"

    Вот такая рекламная штучка мне выпала на просторах интернета. А поезд на фотке точно "Ласточка"? Мне показалось, что снимок сделан где-то в…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про музеи ЛВРЗ

    Есть такой редкий тип музеев - при локомотиворемонтных заводах. Я впервые в жизни в таком музеев июле 2018 побывал в Улан-Удэ. Он бесплатный и весьма…

  • Музей локомотиворемонтного завода в Улан-Удэ

    Весьма редкий по своей сути музей. Он не железнодородный (таких полно) и профиль завода не производство локомотивов , как у предприятий в…

  • Про железные дороги Таиланда

    Есть на планете страны , где цены на проезд по жд не меняются годами! Заглянул на сайт жд Таиланда, обнаружил, что цены не изменилось с 2013 года,а…

  • Про железные дороги Шри-Ланки - сайт, тарифы и т.д.

    Сайт ее железных дорог устроен весьма просто. Самое трудное - станции, я слабо себе представляю какие города на этом чудо-острове есть. ну Коломбо…

  • Грузинский фильм из 2005 года с Мариной Александровой

    Марину Александрову сейчас каждая собака знает, после всяких детективных сериалов и роли Екатерины II. Я тут обнаружил, что в 2005 году вышел…

  • Про вагончики из Гомеля

    Славный город Гомель интересен тем, что в нем делают пассажирские вагоны разных типов. Так уж получилось, что после развала СССР вагоностроение…

  • Вот я уже и в Красноярске!

    3,5 дня в Улан-Удэ пролетели довольно быстро, я сам удивился, что не все успел из запланированного, например, так и не дошел до деревянной церкви на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment