zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Музей Боевой Славы в Астрахани

Музеи Боевой Славы есть во многих городах бывшего СССР. Я сегодня наконец-то добрался до Астраханского. Город в годы ВОВ был в ближнем тылу, в него эвакуировали некоторые количество предприятий, чинили танки, делали суда, выпускали для фронта теплые вещи и всякие продукты.
Посещение, как и везде в Астрахани, стоит 100 рублей, 60 хотят за фотосъемку, хотя не совсем понятно о чем идет речь - о профессиональной фотосъемке  или о фотках с мобильника, планшета и мыльницы.



Темы экспозиций такие: третий и второй этаж - все этапы ВОВ и Астрахань накануне войны. Немного о Первой Мировой и Гражданской войне. Первый этаж - 30-летие аварии на ЧАЭС и история астраханского казачества. Цокольный этаж - участие уроженцев региона в войнах в Чечне и Афганистане и всяких региональных конфликтах времен Холодной войны - Корея, Йемен, Ангола и другие. Часть экспонатов банальные - множество фотографий героев участников ВОВ, газеты, плакаты, оружие, картины. Сходить однозначно стоит. Будете в Астрахани - музей недалеко от Кремля, найдете быстро по пути к другим интересным местам.
Вот что я поснимал
1. Дерево из "Зоны отсуждения". В годы ВОВ немцы вешали здесь партизан и им сочувствующих. В конце 1980-ых все деревья рядом вырубили , а это оставили


2. Саркофаг, перед ним стоит очень редкий автобус "Таджикистан", похож на ПАЗик


3. Лестница на второй этаж и ковер с маршалом Жуковым


4.


5. Я в зеркале


6. Это у билетной кассы такие штуки стоят


7.Черно-белые картины, довольно унылые, тематика чернобыльская


8.Ликвидаторы


9. Картина понравилась - череп из трубы энергоблока


10. Экипировка ликвидатора


11.


12. Зал на тему  "Астраханское казачество"




Tags: Астрахань, ВОВ, Путешествия-2016, история, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Астрахань” Tag

  • Итоги Дома Вольных Путешественников в Астрахани

    Из Тюмени приехало аж 2 человека, а самым долгожителем оказался романтик из Днепропетровска, которого я встречал в последних числах июля. Он еще с…

  • Перед выездом в Грозный

    В Астрахани я провел 6 дней, время было потрачено не слишком продуктивно, например, в музей арбуза в Камызяке я до сих пор не успел, может сегодня…

  • Пример плохого музея из Астрахани

    Вечером написал про итоги обследования астраханских музеев. Сегодня и в ближайшие дни поконкретней про каждый музей. Вот, например, Астраханская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments