?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Астрахани

Итак, после трех дней в пути, после Екатеринбурга, Татарстана и Саратовской и Волгоградской областей я наконец-то достиг самого южного областного центра Поволжья, где ранее не бывал, хотя планировал.  Астрахань, если не ошибаюсь, содержит самый южный Кремль в России, южнее только крепости в  Кисловодске и Дербенте. Этот город также одна из бывших "столиц" в составе России. Когда-то , эдак до 1556 года , здесь существовало Астраханское ханство. Его Московское царство подчинило очень быстро, чего не скажешь о полувековом противостоянии с Казанью в 1506-1552.

С 8 утра сижу на вокзале, интернетствую. В жару гулять лень, к 17-00 приеду в "Дом Для Всех".

Это памятник "Железному Феликсу" в Саратове




Теперь о поездке.
Вчера в 9-40 утра я выехал на поезде Киров-Кисловодск из городка Агрыз на востоке Татарстана. Ехал аж 31 час, успел изучить и поезд и окрестности поснимать. Около купе проводника висел список станций с километражем. От Агрыза до Волгограда 1500 километров, следовательно, средняя скорость аж 50 км\ч, бывает и меньше.

В поезде есть сидячий вагон, в нем можно за 2500 прокатиться за 60 часов аж из Кирова в Кисловодск. Или за 1500 из Агрыза в Волгоград. Сидячка 2 класса, вагон мягкий, новый - уже  в 2000-ые сделан. Мне достался вагон 1992 года или ранее, так как на нем метка Калининского завода стояла. Обычный такой плацкарте после ремонта. Зато соседний вагон был 2009 г.в. - с хорошим кондиционированием, биотуалетом, мягкой обшивкой...

Остановки по пути довольно долгие - от 40 до 55 минут поезд стоял в Казани, Ульяновке и Саратове. Реально осмотреть окрестности вокзала, зайти в магазин или общепит, особенно в  Казани приятные общепиты с национальной кухней.

Заполненность была 100%, причем почти никто не выходил, почти все пассажиры сели до Агрыза и явно ехали  в Кисловодск или куда-то в те края.

Народ, судя по разговорам, ворчал на высокие цены на жд билеты и на низкий сервис и то , что билетов в  купе много, а плацкарт трудно достать.

В Саратове я успел сфоткать памятник Дзержинскому на привокзальной площади и эшелон с военной техникой. В Казани - двухэтажный поезде и пару национальных общепитов.

В Волгограде погулял аж 3,5 часа. город , хоть и герой и миллионный, но какой-то облупленный и очень пыльный даже в историческом центре. зато общепиты дешевые! Цены примерно на 1\3 ниже тюменских.

Из Волгограда я выехал в 10 вечера на поезде Волгоград-Грозный до Астрахани. Там 450 километров, ехал аж 10 часов.
Поезд оказался почти пустым - на боковушках не было ни одного пассажира, душным (без кондишенов) и жлобоватый. Проводница (мелкая и толстая как котлета с ногами) сначала принесла постельное в рваном пакете без наволочки и полотенца, а потом начала вафли и семки впаривать.

Немного фоток по пути - Саратов - локомотив моего поезда 2003 г.в. и эшелон с военной техникой


Даже уазик везут!





БТРчик


Крупным планом


Это что за трехосное устройство ? "Оса"?



Еще один эшелон с военной техникой видел ночь около в районе Капустина Яра. фотки позже будут, там в темноте не очень получилось

Posts from This Journal by “Путешествия-2016” Tag

  • Жизнь вокруг пагоды

    Небольшое продолжение к записи от 20 июля. Что там в населенном пункте после красной пагоды посмотреть можно? Вот домики на сваях и плетеные циновки.…

  • О красивых пагодах вдоль дороги

    В Мьянме, по моим наблюдениям, существует несколько вариантов возведения пагоды Самая простая — со ступой-конусом в центре, но есть и другие…

  • Loikaw - завершение первого дня

    Финал моей прогулки по городу до заката. Начну от музея штата Кая, увы, не попал в него, день был нерабочий, музей типовой для провинциальной Мьянмы…

  • Лойка - прогулка к кафедральному собору

    Внезапно в такой глуши как Лойка обнаружилось множество христиан вроде как анликанской церкви. Кафедральный собор и окрестности, в том числе и музей…

  • Loikaw - квартал с христианами

    До кафедрального собора я добрался в тот день вечером, а после обеда на берегу пруда прогулялся к развилке чуть северней бшни с часами, там всякие…

  • Loikaw - первый взгляд на город

    В столицу штата Кая я приехал на автостанцию на севере города и далее на такси меня подбросили прямо до мотеля, который оказался весьма жлобоватым.…

  • Пагода Myo Nan

    Это пагода в центре Лойка на развилке около башни с часами, рядом мосты через реку, пожарная часть, пруды и всякие городские конторы. Мимо нее ходят…

  • Прогулка от башни с часами к вокзалу Loikaw

    Во многих городах Мьянмы своеобразным ориентиром в центре является башня с часами. В столица штата Кая я прогулялся несколькими маршрутами, один из…

  • Пагода Taung Kwe

    Главная достопримечательность города Лойка и одна из визитных карточек штата Кая. Я знал про нее еще во время первой поездки в Мьянму в 2011 году, но…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose