zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Как дешево добраться из Тюмени в Ижевск?

Дешевый и сердитый способ. Заодно всем вопрос - сколкьо это будет стоить на автомобиле? Ну в смысле расходы на бензин?Ехать почти 1000 километров.
Из Тюмени в Ижевск нет прямых поездов, следовательно, нужно ехать с пересадкой хотя бы в одном из городов Удмуртии. Например, Кез и Балезино - на северной ветке, Сарапул и Агрыз - на южной (в Москву через Казань).
Время и деньги, как правило, взаимосвязаны. Кто не спешит может поступить следующим образом: выехать из Тюмени в полдень электричкой на Ощепково, где по прибытии через 20 минут пересесть на электричку до Екатеринбурга. Итого, в столице Урала Вы будете в 18-40, при желании реально успеть добежать аж до Ельцин-центра и почти 2 часа там походить, посмотреть экспонаты, но не слишком подробно. И в "Высоцкий" реально успеть закатом за 250 рублев полюбоваться с обзорной площадки.


Из Екатеринбурга в 22-30 уходит поезд 127 Екатеринбург-Ижевск. В нем есть сидячие вагоны. Это не слишком приятно ехать 10 часов сидя да еще в вагоне 3 класса , когда в билете второй указан. Ну хотя бы титан есть и полки для вещей , уже неплохо. Билет стоит 850 рублей.
Стоимость билетов на обе электрички 500 рублей, итого 1350 на всю дорогу. И небольшая прогулка по вечернему Екатеринбургу бонусом. Для сравнения: плацкарт от Тюмени до Агрыза на 500 рублей дороже, а это еще не сам Ижевск.
Tags: Екатеринбург, железная дорога, новости
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Странная реклама "Ласточки"

    Вот такая рекламная штучка мне выпала на просторах интернета. А поезд на фотке точно "Ласточка"? Мне показалось, что снимок сделан где-то в…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про музеи ЛВРЗ

    Есть такой редкий тип музеев - при локомотиворемонтных заводах. Я впервые в жизни в таком музеев июле 2018 побывал в Улан-Удэ. Он бесплатный и весьма…

  • Музей локомотиворемонтного завода в Улан-Удэ

    Весьма редкий по своей сути музей. Он не железнодородный (таких полно) и профиль завода не производство локомотивов , как у предприятий в…

  • Про железные дороги Таиланда

    Есть на планете страны , где цены на проезд по жд не меняются годами! Заглянул на сайт жд Таиланда, обнаружил, что цены не изменилось с 2013 года,а…

  • Про железные дороги Шри-Ланки - сайт, тарифы и т.д.

    Сайт ее железных дорог устроен весьма просто. Самое трудное - станции, я слабо себе представляю какие города на этом чудо-острове есть. ну Коломбо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments