zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

17 июля в Екатеринбурге - 2 в 1

Ничего нет лучше, чем приехать в  Екатеринбург 17 июля. Тут полный ассортимент новых "национальных героев" - Ельцин-центр и на другом берегу пруда "Храм на Крови". Можно вспоминать царя со вкусом черной икры и хрустом французской булки, а если надоело хрустеть, то можно на 200 рублей поддержать Ельцин-центр. Сейчас я в нем и сижу рядом с небольшой экспозицией про досуг Ельцина после 1999 года, один и тот же материал размером в 10 минут крутят, надоело , однако, но очень уж поинтернетиться хочу. В ЕБН-центре хотя бы интернет бесплатный и сортиры приличные.




Центр впечатляет. Один из лучших исторических музеев в стране! Много всяких штуковин, которых я раньше ни в одном музее не видел. Например, можно сесть за микрофон и записать обращение на одну из десятка тем. Текст (он для Ельцина, настоящий) крутят на экране перед глазами. Результат можно получить на email. Я немного поэкспериментировал, когда будет время - послушаю что получилось.

Экспозиция - отличный образец казенной пропаганды. Позже о ней подробно напишу. Среди "виртуальных" экспертов Н.Сванидзе и тому подобные.

Всего за день я успел три музея посетить: ВДВ на улице Крылова, Высокого в одноименной высотке и собственно ЕБН-центр. музей Э.Неизвестного оказался закрыт, а еще куда-то идти было лень т.к. у меня два рюкзака с собой и утром дождь был, он замедлил передвижение по городу.

Это памятник Ельцину, обычный кадр, выше такой же был, но в ярком режиме


Ельцин и Девушка в красном платье


Рожа


Со мной


Берегите Россию, товарищи!


Вот какие у него медали были - от Украины, Латвии и еще какой-то прибалтийской гадости



Это звукозапись


Что еще нашел в Екатеринбурге?

Дом Дружбы Украина-Россия! Никогда о таком не слышал


Музей Высоцкого, такие Мерсы в конце 1970-ых были только у избранных



Tags: Екатеринбург, Ельцин, Николай II, Я, история, музей, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

  • Красные и белые в 1991-2021

    Революционерами, в смысле красными, в 1990-1999 были Ельцин и ко, всякие демократы-реформаторы. Противниками оказались белые. Хоть и шатались…

  • Примирение красных и белых после девяностых, кто есть кто?

    В России, по-моему, страдает гуманитарное образование. Несмотря на то, что уже 30 лет живет под новой демократической вывеской, люди-то остались…

  • Занятная штука - предвыборный ролик Мартина Шаккума

    На президентских выборах 1996 года количество кандиатов было значительным. Подозреваю, что всех не смогут по памяти назвать даже те, кому тогда было…

  • Про выборы

    Мне тут вдруг интересно стало в каких регионах активнее всего голосовали за Ельцина в 1996 году. Плоховато помню ту избирательную кампанию. см.тут…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.10

    Последний этап экскурсии по Ельцин-Центру: "зал свободы" и уголок про досуг Ельцина после 1999 года Свободу, как известно, на хлеб не…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.9.

    Предпоследняя часть экскурсии по самому странному музею страны . "Странным" я его назвал т.к. учитывал все факторы: размеры, затраты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments