?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня купил несколько ж\д билетов в западном и южном направении. Начинаю постепенно выдвигаться в направлении нашей славной реки Волги. Из Тюмени в Сведловск, где наконец-то посмотрю "Ельцин, пааанимаешь, центр", оттуда в загадочный городок Агрыз, где пересяду на поезд Киров-Кисловодск аж до Волгограда.

Так получилось, что я бывал во всех российских городов-миллионерах, кроме Волгорада и Красноярска. Хотя бы один из них в этом году точно успею.  Я также посетил все города-герои кроме заполярного Мурманска , Новороссийска и того же Волгограда. Вот из последних хотя бы не оба, так один хотя бы один точно нужно успеть.



Сейчас на РЖ действует самый высокий тариф - см. график. Это означает, что цены жлобские несмотря даже на какое-то там "динамичное ценообразование", суть которого в том, что дают скидку на места около туалетов - причем #38 дешевле, чем №33 и 35.
Выглядит эта заподлянка вот так - кажется, что скидка, на самом деле 1217 рублей нужно за нормальное место платить и это всего лишь обычный ночной маршрут в плацкарте нефирменного поезда. Цены получаются раза в 3 выше белорусских, хотя уровень доходов принципиально не отличается. В РФ выше из-за северов, ДВФО и Москвы с Питером , но те у кого средняя з\п слишком большая в плацкартных вагонах на боковушках не ездят.


Вот данные с Госкомстата, ну и где может отдохнуть житель Ульяновской обл. со средней з\п в 23 тыс. рублей? Ночь в гостинице ныне около 2 тыс., ночь в поезде в плацкарте - не менее 1000. На цивильный отдых в 4 недели с поездками в купе фирменного поезда, ночлегом в гостиницах и питанием в кафе отпускных точно не хватит.

Когда билеты покупал долго думал что лучше - сидячий вагон 2 класса из Казани в  Волгоград (31 час) за 1400 рублей или плацкарт (нижнее боковое) за 2500? В результате, решил, что надо второе взять, все-таки лежа спать привычнее.

Из Волгограда, куда я вскоре доберусь,  можно доехать в Астрахань и во всех южные национальные республики, ни в одной не бывал.  Еще там рядом ЛНР и ДНР и Грузия, в которой  я видел только Батуми...

Дорого по России путешествовать, в ЮВАзии, несмотря на кризис, дешевле, туда только долелеть дорого, а на месте все значительно дешевле Родины, особенно, транспорт, ведь расстояния маленькие!


Posts from This Journal by “железная дорога” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose