?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дебилизация постсоветского общества и развал исторической науки, когда вместо ее популяризации в общество лезет всякая шиза вроде "Новой Хронологии", неоязычества, хрустобульничества и националистической самодеятельности
поражает воображине. Все это происходит при молчаливом  согласии элит России и Украины. Эти две страны в первую очередь интересны, всякие Таджикии и Эстонии меня меньше волнуют. У нас элите не мешает засильев в СМИ писателя-шарлатана Николая Старикова, а на Украине завелся "открыватель" страны "Моксель" некто Володимир Белiнскiй (надеюсь правильно написал?). Его книга.



Вся эта сектантская муть не без успеха проникает в головы людей даже с высшим образованием, ибо "вышка" ныне не предполагает наличие подлинной образованности, аналитического мышления и прочих атрибутов, хотя должна бы. Про такую страну я узнал благодаря доморощенным дуракам. Они , по собственному признанию: отталкиваются от исторических источников, а не от пропаганды, которая в России всегда была вместо нормальной истории. Хотя в какой "нормальной истории" они видели эту "Моксель"? Откройте какое-нибудь издании Академии Наук Швеции или Франции за 1975 год, где тама "Моксель" с "великими украми"?

Хорошо хоть добрые люди уже опубликовали разбор этой шизы. И даже youtube-версия нашлась.

Я тоже в книжечку заглянул и , как и следовало ожидать, нашел там столь обожаемые на современной Украине размышления о чистоте "этноса":




Как же "незалежные" любят гордиться своим "славянством". Хотя нищие славянские Сербия, Македония, Болгария и Украина (с ВВП на душу населения на уровне банановых республик) и в сравнение не идут с благополучной Турцией или очень зажиточной Финляндией.

Если северо-восток был татарско-финно-угорским, то что поклонники Белинского думают про переезд митрополита из Киева во Владимир в 1299? Чего это его к татарам понесло?

Как быть с записью был в 19 веке? Чего древнерусский эпос записывали в Олонецкой губернии, а не на какой-нибудь Полтавщине?

Наличие людей иностранного происхождения среди аристократии не говорит в пользу его версии - поинтересуйтесь происхождением турецких визирей в XVI веке и Мухаммеда Али.

Как быть с берестянными грамотами (их свыше 1000),  которые про татаро-финнов не говорят?

Метод у него , кстати, похож на Бушковский в самой первой книге "Россия, которой не было 1997" года, где сместь фоменковщины с морозовщиной и еще какой-то шизой. Делается так:
1. Сначала ругаем "официальную" историю.
2. Потом вытаскиваем из нее понравившиеся цитаты.
Бушков так сделал с историком Мыцыком. С его еще советскими трудами. Ныне Мыцык заболел православие головного мозга и "Голодомором". Видать ничего другого на Украине и не оплачивается.

Радоваться особо не стоит, ибо процесс создания мифологизированной исторической реальности идет и у нас в России.
Форма разная, суть одна. У нас после 1991 неожиданно откопали на помойке "Россию мы потеряли" и Коля Стариков нынче в каждом ТВ-шоу экспертом подрабатывает.

Выход я вижу такой: выжигать подобную "свободу слова" Каленым  железом. Труды мошенников издавать только с критической рецензией в предисловии (запрещать не надо - именно так), из СМИ гнать из поганой метлой.


Posts from This Journal by “история” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose