?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я разобрал неплохой  материал про этику на постсоветском пространстве. Теперь образец фуфлыжного материала. Как и следовало ожидать, фонд-то американский и наличие там проамериканских жополизов немного предсказуемо. Ну и
всяких любителей потыкать россиянам в их прошлое своим говнистым пальчиком.
Образец У автора даже рожа хитрая. Осталось только выяснить - он это бесплатно написал или за денюжку? Если вариант-2, то продажный ты Андрюша, кстати, следовало бы для приличия указать хотя бы какой гонорарчик получил, чтобы читатели в курсе были.


Сразу говорю, что текст там большой, поэтому некоторые места прокомментирую.



Во рожа какая хитрая!



Колея жд ему не понравилась... Вот карта мира о странами по ж\д колее. Отличную от Европы не только Россия использует.


Теперь проамериканским жополизам не угодили наши "символы милитаризма"


История они учили? Или делают вид, что не знают? Как в XVI веке было с милитаристскими символами у испанцев, португальцев и прочих?  Они там в Европах все тихо и мирно сидели и воевать и не думали? Подробнее писать мне лень, в целях экономии времени отсылаю вас к школьным учебникам по истории Средних Веков и Нового времени.

Упомянутый топор в избе был чтобы дрова для баньки рубить. Русские люди в те времена хотя бы в баньку раз в неделю ходили, а не воняли как засранные европейцы.



Чем им Третий Рим не нравится?
Крестовые походы забыли?
Принудительное крещение народов Западного полушария?
Или китайцев, которые себя во времена империи Цин пупом земли считали (="Срединное царство", а все остальные дикари)
или японских сегунов с их стремлением к изоляции?
Или американцев, которые то бомбят кого-то до одури , а то и сразу власть свергают (Гренада 1983).
Подобной фигней даже поляки страдали, у них же там идеи "прометеизма" были - типо Польша такая вся цивильная Европу от всяких диких с востока защищает...

Далее слезы радости по Е.Т.Гайдару и Ходорковскому. Хотя самый правильный путь преобразования общества в Беларуси и КНР без Гайдаров и Ходорковских.


Слезы по Яблоко и СПС просравших в силу собственной бесполезности выборы 2003 года кто только не лил. Я еще в школе учился их оплакивали. Нахрена эти трепачи-демократы в Думе нужны? Кто-то из плакальщиков может внятно объяснить?


Далее вспомнили трепливого и весьма прокуренного философа Колю Бердяева

С мессианством и в США все хорошо. Да все приличные люди мессианством занимаются, кроме сикхов, папуасов и чукчей каких-нибудь. Если угодно в КНДР мессианство выражается в идеях Чучхе, а на марионеточном юге в многочисленных протестантских сектах.

Афганистан уж куда меньшая авантюра, чем варварские бомбардировки Камбоджи или вторжение в Ирак в 2003. Повод оказался дутый. Ну авторы же проамериканские жополизы, они будут однобоко СССР \ Россию обвинять.




Чем им "Зимняя война" не угодила?  Вломили союзникам Гитлера , отодвинули границы. Кстати, странно, что забыли любимую песню про "СССР союзника Гитлера". Во время Гражданской войны в Испании и раздела Чехословакии в 1938
СССР разве Гитлера и ко поддерживал? Наоборот. самую последовательную позицию в борьбе с нацистами и фашистами занимали коммунисты, это даже в партизанском движении было заметно, например, на Балканах, а буржуи все одной жопой на двух стульях пытались сидеть.


Доходим до этого эпизода и понимаем, что автор дурачок или сознательно придуривается.



Это последнее что я прокомментирую дальше лень, ибо и так заметка большая получилась.

1. Не мог народ выиграть вопреки Сталину. Солдаты сами по себе не воюют и в атаку не бегут. Приказ дает командир, у над ним еще начальство есть. Все операции, а также работа тыла координировалась ГКО. Так что разделять Сталина и рядового солдата может последняя мразь, которая в условиях войны сгодилась бы только на роль прислуги для немецких солдат.
Этим и всякие пшеки вроде Якуба Корейбы грешат, которые якобы солдат уважают,  а Сталин им мешает.

2. Уничтожение комсостава - миф, который первыми придумали немецкие оккупанты в своих листовках предназначенных для паникеров и предателей. Позже его подхватил Хрущев и прочие господа-дерьмократы и трепло всех мастей и оттенков, которым очень хочется на Сталина погадить.  Во Франции репрессий не было и в июне 1940 они просрали Рейху, хотя сами немцам войну в сентябре 1939 объявили.

3.Оказывается Сталин еще и в потерях виноват. То есть если немцы после успешной диверсии партизан сожгли деревню с сотней жителей это Сталин виноват!  Дания была 5 лет под оккупацией, но потери понесла микроскопические по причинам как национальным (датчане в иерархии наций Рейха были выше славян, цыган и евреев) и военным (слабое движение сопротивления). Если немцы уничтожили на оккупированной территории граждан еврейской и цыганской национальности, то это тоже Сталин виноват, по версии Андюши "Хитророжего" Колесникова. Кто же тогда  в огромных потерях Польши виноват? Там ведь почти все - мирное население? Польская элита, которая место военного союза с СССР предпочла дружить с Англией и Францией, которые их послали в 1939 куда подальше. В самом деле - кому в Парижах и Лондонах охота воевать за страну, которая на карте мира аж 20 лет?


Вывод.

Если Андрюша это за деньги писал, то подобная работа от проститутки принципиально не отличается.

Теперь давайте глянем что за крендель этот Андрюша "Хитророжый" Колесников. Впрочем, погоняла "Колесо" ему больше подходит.



Языки такие же как и у меня - англ., франц., польский и родной.
Учился тоже в МГУ, только он юрист да еще и совковый юрист, а лезет в историю, поэтому и пишет такое дерьмо о Сталине. И такие чудики еще в Московском Центре Карнеги рулят аж целыми программами! Хотел бы я узнать как там финансирование организовано и кто конкретно и сколько денег каждому дебилу за подобную писанину платит. Грантоеды, хреновы...

На какие теплые места он только свой  зад не пристроит! И фонд Гайдара и комитет Кудрина. Гранты там , гранты здесь, только и успевай бабло греси, это тебе на на Advego копирайтерствовать.

Читал курс журналистики. Не знаю какой из него журналист-дурналист, но с историей у мужика плоховато. Оно и видно - в университете учил одно, потом с 1990 начали нести другое, в результате получаются персонажи - клоуны Парфенова с его истериками о "Русском Холокосте" и "Почему Россия не Финляндия"?

Его грантоедство почти не вызывает сомнений. Смотрите как Ганапольского подловили.



Posts from This Journal by “Московский центр Карнеги” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose