?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером написал заметку про этику, где расширил материал от "Центра Карнеги" на весь постсоветский социумСегодня мне потребовался какой-нибудь подопытный кролик, ну доморощенный дурак, чтобы продемонстрировать все на практике. Нашел в ленте ЖЖ материал про русский язык на Украине, а там типичное украинское чудо, типично постсоветское, сформированное исходя из тенденций общественно-политической мысли, о которых вчера столько мыслей текстом было написано. Решил, что нужно всем на обозрение выставить. Сразу говорю - таких полно на просторах интернета гуляет, просто именно этот сегодня попался. И набор суждений типичный для современной украинской общественно-политической мысли, если это еще так назвать можно. Ну примерно как у нас у фанатов Николая Старикова или родноверов, отличие только, но не по сути.
Ветка обсуждения
Профиль kindzadzaa


Это же надо было сравнить со статусом русского в  Шотландии, где живут мигранты в первом поколении,  это примерно как вьетнамцы-гастарбайтеры в России.


Вот читаю и улыбыюсь:) На Майдане махать флагами и кричать "Геть!" действующему президенту можно , а Донецке заниматься тем же самым по сути нельзя? Эка оно как - свое гэ значит не пахнет? "Майданутые" так и не поняли, что ЛНР и ДНР - следствие политики кликливой толпы. Вы же сказали "Геть"? Вот и Вам сказил "Геть"! Не нравится, а *ули тогда Януковича гнали? Ему же 1 год оставалось быть президентом? Переизбрали бы как Ющенку.




Учебник по филологии откройте, грамотей:)
А еще лучше - карту расселения славян в IX веке. Там, где Новгород жили словене ильменские, а там, где Москва - вятичи.
Про финно-угров сейчас украинский "эксперт" написал, а про славян вятичей забыл. И что-то еще чирикает про русскую пропаганду. У самого в голове такая же пропаганда.
Территорию Англии и Франции когда-то населяли кельты, потом пришли франки, англы и саксы, а позже было норманское завоевание Англии. 1066 год, битва при Гастингсе, курс истории 6 класса и миссия из компьютерной игры Эпоха Империй 2 - завоеватели.:)

Территорию Турции в былые времена населяли - греки, ассирийцы и прочие хетты. Турци пришли туда только в конце XI века. Битва при Манцикерте. Это курс истории 6 класса и и миссия из компьютерной игры Эпоха Империй 2 - завоеватели.:)

В Венгрию венгры пришли только на рубеже 9 и 10 века. И всех выгнать обратно на Каму?

Заодно неплохо бы знать когда болгары пришли в Болгарию и как там славяне смешались с тюрками. (Википедия в помощь)
Про Румынию, где романское население появилось вместе с римскими легионами.

Я уж не говорю про европейскую колонизацию Западного полушария вместе с ввозом рабов из Африки (привет метисам и мулатам!) , про заселение Южной Африки , Австралии и Новой Зеландии. И про движение с севера на юг тайского этноса в недавнем прошлом. Бангкок - это конец XVIII века,а  несколько столетий раньше тайцы жили там, где сейчас Чиангмай , культура ланна. Да будет известно постсовковым украинским "патриотам" , что Москва куда более

Поэтому в чем смысле го заяв про Москву?
В 9 веке тайцы не жили там , где сейчас Бангкок, а франки в 3 веке не жили в Париже плюс в Европе есть такой древний народ - баски. Гугл вам в помощь.
Кстати, чем плохо быть финно-угром? Финляндия - одна из самых богатых и процветающих стран мира не то что всякие сраные и вымирающие "славянские" Украины, Болгарии, Боснии, Сербии и прочие Македонии.

В Финляндии шведов аж 5% населения (тетя Вика), шведский язык второй государственный и никто не обижается.
В Беларуси русский второй государственный и никаких межнациональных проблем нет. Вот тут один важный момент, которого нынешние граждане Украины и России не понимают иногда:

СИМВОЛИКА

Россия и Украина похожи в том, что советскую символику заменили на буржуазно-националистическую. Беларусь использует
символику БССР. Если бы там у власти БЧБшники остались, то скатились в такое же глубокую жопу, как и нынешняя Украина.
Развитие страны пошло по иному сценарию, а он , помимо конкретных действий выражается и в  символике.


Если человек переводит разговор в бурно-националистическую плоскость в духе "Докажи, что жители России - россияне", то пусть предоставит свою родословную эдак за последнюю тысячу лет, посмотрим кто там у него самый дальний предок - может какую-нибудь Машку из деревни Говниловка половцы во время набега "обрюхатили"?


Поводим итоги. В 1991 был один социум - советский. От недо отделились два больших куска - Россия и Украина.
В обеих странах начались схожие процессы в общественно-политической мысли и информационном пространстве.
Прежде всего, это дебилизация населения.

Я не зря вчера заметку пр этику разместил.  Только население прошедшее сквозь такую дебилизацию может вести дискуссии на тему "расовой чистоты" соседнего народа, прямо в духе Третьего Рейха и всяких расистов 1920-1930-ых. Вроде этого персонажа. В обществе, где преподавание истории в школе и в СМИ адекватное никто никогда такие разговоры вести не будет, ибо все знают, что венгры пришли в Венгрию 1100 лет назад, а в Англии в начаел нашей эры англами и романо-германскими языками и не пахло.

Даже если им приятно чувствовать себя выше финно-угров , то чем плохо быть финно-угром? Сравните Финляндию и Украину по социально-экономическим показателям на досуге. Да любую украинская шмара, мечтающая о стрингах на жопе и о паспорте ЕС в кармане с радостью из сранной Винницы или  Крыжополя свалит в Хельсинки жить.

Задно гражданам Украины неплохо бы значит, что в 1299 митрополит Киевский переехал сначала во Владимир в Москву. О как! Зрада? Совпадение?  Не думаю. Поскольку в XIV веке грамотных людей было мало (ты прикинь!) и соцсетей не существовало, то самые образованные люди были всякие церковные товарищи. Следовательно, центр культуры тоже переехал на северо-запад бывшей Киевской Руси времен Владимира Мономаха.  Результат - в 19 веке былины записывали в ... Олонце! О шо не в Овручi и Чернiгiве?

На дебилизацию населения влияла и социально-экономическая ситуация в обществе. Учителям в школах платили мало, преподавали они черте как, школота особо не училась, банально списывали да прогуливали, а смысл учиться, если все равно предки образование любому Иванушке-дурачку оплатят? Аналогично, зачем грызть гранит науки, если потом поедешь в Польше клубнику собирать или в родном Житомире будешь китайское барахло продавать. Государство и созданная им новая постсоветская система образования с переписыванием единого курса истории СССР в духе буржуазного национализма тоже влияло на дебилизацию населения. А еще всякие секты вроде кришнаитов и родноверов свой вклад внесли. Причем, родноверы-неоязычники есть как в РФ, так и на Украине, опять же - ОДИН ПРОЦЕСС.

В итоге имеем такую ситуацию : ряд стран на просторах бывшего СССР зявляют о своей принадлежности к Европе, но языковая и национальная политика там явно не европейская. Почему в Европе нет "неграждан"? Почему в Швейцарии жителей Женевы, как и жителей Нарвы не запишут в "негры"? Почему в Швейцарии 4 официальных языка (теля Вика в помощь) , а в России, кстати, целая куча ибо у нас государство федеративное. Мне попадались граждане Украины, которые по старой еврейской традиции (!) отвечали вопросом на вопрос по такой схеме:
Я: Почему на Украине русский не является вторым государственным?
Он: Почему в России чеченский не является государственным?

Жаль, что не могу просканировать родословную этого "укрпатриота" (разговор был в 2012) до 20 колена, ох, чую, лет 100 назад его прабабка от Изи Кацмана на Привозе залетела... Чеченский язык  в РФ является государственным в Чечне, как и всякая эрзя-мошка в Мордовии.

Подозреваю, что если бы от России отделился, допустим, Татарстан, то местные националисты (из среды злобной совковой интеллигенции и диссидентов ) сразу бы начали делить население по принципу "свой-чужой", "вас тут не жило", "язык только татарский" и т.д. Причины - отсутствие этики о котором я вчера писал.

Из-за языкового и национального вопроса Грузия просрала Осетию и Абхазию, Молдова - ПМР, Украина - ЛНР и ДНР (Крыму все-таки повезло еще). Самое печальное, что проиграли из-за этого самые обычные люди с обеих сторон. Молдова оказалась без промышленности ПМР, а в Приднестровье жить не слишком весело т.к. непризнанные государства никто в мире особо не любит.


Posts from This Journal by “доморощенные дураки” Tag

Comments

glebwiktorow
Jul. 8th, 2016 01:58 pm (UTC)
Крымское ханство было вассалом Османской империи как Валахия с Молдовой.
Касимовское ханство было вассалом Московского царства эдак до 1681 года.
Успокойся, "эксперт" и "нормальной истории", специально для тебя пост про Моксель состряпал.
windoffields
Jul. 16th, 2016 06:36 pm (UTC)
Димон Корчинский Мы русские
все намного сложнее. Страна Моксель (т.е убедить самих себя, что русские это угро-финны, или монголы или кто угодно, но главное что "русские это не русские") для них - это фактический последний рубеж! Последняя баррикада украинства.
За ним - пустота! КОНЕЦ всего 140 летнего украинства.

Не, конечно не сдадутся - какой-нибудь еще бред придумают. :) Те сумасшедшие, что приводил вам - это как раз и есть поиск "куда отступать", когда выяснится, что русские это все-таки русские. :)

Потому что большинство из них УЖЕ знает, что украинцев придумали, что никаких украинцев нет и никогда не было. Что они все русские!

Просто для прикола. Это Димон Корчинский - персонаж с лицом рязанского механизатора и замашками русского эмигранта в Париже :) А так же ярый свидомый украинский националист, основатель УНА-УНСО, один из главных властителй дум свидомых. фактически один из основателей всего нынешнего движения свидомых.

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose