?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом ролике ("Злой Иван: День Победы. Обращение к украинскому патриоту") Иван Победа опять примазался к Великой Отечественной Войне, но не заметил самое главное - сходство развития , скажем так, общественной политической мысли в РФ и Украине после 1991 года. Ведь исходная точка была одинаковая - советское общество. Его разделили на два государства (остальных не берем, куда интересней крупнейшие куски СССР сравнить) и в обеих "общественная мысль" стала развиваться по похожему сценарию.


1-24:
Дети ,прадеды и отцы большинства украинцев были победители. Детки стали неудачниками и предателями.


У нас ведь тоже самое. Деды и прочие выиграли войну, а молодое поколение в 1991 без особой благодарности им развалило СССР, а потом еще и устроило "прихватизацию". Интересно, у Чубайсов и прочих деятелей 1990-ых родители - участники ВОВ или власовцы? Однако, ведь триколор как флаг приняли вместо флага РСФСР. Хотя к победителям он отношения не имеет.
Это флаг Российской Республики образца сентября 1917 и Российской империи - отсталой малограмотной страны еще и сословной к тому же.





По СУТИ что-то отличается? По мне так нет. У нас потомков победителей вполне устраивает антисоветская символика и падре на заморском Мерседесе, хотя свои лимузины делать умеем и давно. Сколько млн "потомков победителей" голосовали за Ельцина в 1991 и 96? Хотя по совести должны были проголосовать ногами и не пойти на выборы, сорвав их.

1-35
Всему виной статистика, которая не хочет соответствовать мифам "укроисториков".


Так ведь и у нс тоже самое.  Есть свои "русоисторики" , в том числе и откровенные шарлатаны претендующие на титул "патриотов" вроде Николая Старикова. И свои мифы. Сравните с СССР - там бы и в голову не пришло рассказывать про "Россию, которую мы потеряли", такие персонажи как Николай II, Распутин и Столыпин мало кого волновали. Памятников им не ставили, бизнес-центры их именами не называли. В этом смысле Россия и Украина очень похоже после 1991. Развалили советскую историю и на обломках стали заниматься самодеятельностью. Сейчас что-то говорят о "примирении красных и белых". Только не совсем понятно откуда в России белые? Что было какое-то белое подполье или партизанское движение?
Хотя бы внятно объяснили сначала кто тут "белый". Видимо, бывшие комсомольцы и коммунисты, которые перекрасились в "православных суверенных демократов". Аналогично, в СССР власти не пришло бы в голову приносить "извинения" за Катынь.

В конце 1 минуты он привел соотношение по украинцам, кто воевал за СА, а кто за УПА. Все бы хорошо, но вспомним, какая "ностальгия" по "Россию, которую мы потеряли" началась после 1991 года. Интересно, у большинства наших граждан до 1917 предки жили как? Графья, купцы первой гильдии, профессора и бравые генералы? Или малограмотные крестьяне из деревень?


2-15
Пропагандисты от теперешней власти усиленно бросились восхвалять победы бандеровцев и их победы за Украину и украинский народ.

В России тоже самое. Чего только у нас после 1991 года не началось! Николая II хвалили, как будто соскучились. Ну вспомните хотя бы Поклонскую с его иконой. Вы в СССР прокурора на 9 мая с таким безобразием представляете?
Парфенов и некоторые другие доморощенные дураки до сих пор брызжут слюной, что "Если бы большевики, мы сейчас жили ого-го". Даже в Тюмени такое "хрустобульничество" завелось. Например, на открытии Делового Дома "Столыпин". И сказал это не дворянин Разумовский, а выходец из деревни Ольховка, бывший работничек обкома ВЛКСМ В.С.Шевчик. Странно, что еще печенегов, половцев и монголо-татар не обвинили в отставании России. Видимо, не корректно нынче по отношению к тюркскому населению.

Чем это создание нового видения истории отличается от процессов на Украине? По сути тоже самое. Когда Гагарин в космос полетел чихать чуваки из ВЛКСМ хотели и на Столыпина и на Бандеру. Чем сейчас коллеги Шевчика на Украине занимаются? Ну люди с такой же биографией? Хвалят УССР ? Или руководят перекрашивание мостов в Ж-Б цвета?

2-42
За годы незалежности 5% нацистов смогли навязать свои мифы и ложь остальным 95%

Тут он полную ерунду несет. Мифы и ложь навязывали не абстрактные "5% нацистов". Щас! Сколько там в 1991 за националиста Чорновола голосовало? 23%!
Мифы и ложь навязывали и в России и не абстрактные власовцы, а комсомольцы и коммунисты, как и на Украине. Ну изредка и какие-нибудь бывшие диссиденты. Посмотрите как люди быстро перекрасились. Вот, например, биография одессита А.С.Ципко. Он часто появляется во всяких теледискуссиях вроде передачи Романа Бабаяна на ТВЦ и других. Триколор в России кто навязал? Белогвардейское и монархическое подполье и власовцы?  Нееет. Читайте тут. Триколор висел за танком (или БТРом?) на котором августе 1991 стоял Ельцин и ... Золотов! Подробности тут.


Вся мифологизация истории и всякие псевдоисторические бредни после 1991 вполне насаждались центральными телеканалами. Ну кто в добром уме и здравии позовет на политическое ток-шоу писателя-мошенника Старикова? Так ведь и на Украине похожий процесс идет и свои Стариковы там есть. Про Н.В. к Сталину примазался, а те к Бандере.

2-52
И теперь на Украине большинство жителей самые натуральные предатели.

И в России тоже самое. Ветераны СССР защитили и половину Европы под наш контроль поставили, а потомки захотели джинсов , 100 сортов колбасы и 50 сортов пива ну и возможность зад вместо ЗИЛа на Мерсе возить, поэтому и махнули рукой на все. Если Иван Победа так яростно примазывается к героям ВОВ, то хотя бы сказал, что предатели те, кто за триколорную власть голосует. Как и на Украине за Ж-Б.


3-30
Трусливые шакалы , выродки без памяти без морали.

Так ведь и у нас тоже самое. Какая память и мораль была в обществе в 1990-ые? Памятники Ленину и у нас снимали в 1991, хотя в 1941 этим немецко-фашистские оккупанты занимались. И советские заводы у нас разваливали (примеры - АЗЛК, ЗИЛ, Саратовский авиазавод), хотя ветераны и те кто их создавал право на такое не давали.  И города переименовывали. Зачем нам Санкт-Петербург, когда он в славные годы ВОв Ленинград назывался? Колыбель революции!

4-10
Быть предателем на Украине нынче модно.

Так и в России модно, только у нас хитрее - с 9 мая поздравляем, к Сталину примазываемся, а флажок триколорный, отдыхаем где-нибудь на Мальдивах и т.д.

4-13
Среди предателей популярно мнение, что немецкая оккупация это благо, что если б не РККА, то сейчас все катались бы на Мерседесах.

У нас после 1991 популярно восхваление Николая II, Столыпина и "парфеновские" претензии к большевикам из-за которых "Россия не Финляндия". Еще у нас популярно приносить полякам извенения за Катынь, хотя герои ВВО к которым всякие Иваны Бороды примазываются такой бы ерундой заниматься не стали. "Мы Вас освободили - скажите спасибо и не рыпайтесь!".

6-19
Украинцы, у Вас больше нет настоящих побед!

Какие у победы у нас?  Воспользовавшись удачной ситуацией вернули Крым?  Прибалтику слабо убедить: 1. Выйти из НАТО 2. Сделать русский язык вторым государственным 3. Провести денацификацию.? Даже ЛНР и ДНР возвращать не стали. По ИГИЛ в Сирии авиаудары наносили, а по тем, кто из "Градов" по Донецку бил силенок не хватило? Ну да, нефть бы после этого не подорожала, а водить дружбу с "Западом" стало бы сложнее.

На этом , пожалуй, все. И так слишком длинная телега получилась.

Этот хитрый , а может и не хитрый, а просто глупый никак не поймет откуда вся эта "бандеровщина". Я пытался объяснить - оттуда, откуда и в России "Триколорщина", "Хрустобульщина", "Столыпинщина" и прочая постсоветская муть в истории, которую, кстати, тот же канал PolitRussia усердно пропагандирует. Я недавно разбирал их материалы о революциях начала века состряпанные по книжкам Н.Старикова.

Тему я еще продолжу. Надо бы одну заметку сделать именно про особенности развития общественно-политической + исторической мысли после 1991 года.

Posts from This Journal by “politrussia” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose