?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Макдак в Барнауле


Я заметил, что недавнее открытие Макдака в Барнауле среди определенных людей и любителей высосанных из пальца сенсаций породило некую истерику, жаль, что Дима Камикадзе хренов сейчас в отпуске, он бы точно мимо таких событий не прошел. Поэтому такой "экспонат" из ЖЖ сферы:
Пример




В Барнауле живет около 600 тыс. человек, почти как в Тюмени, а сколько пришло на открытие? Хотя бы 1000 будет?

Получается, что 99,9% жителей Барнаула такое "мероприятие" не ходили?
Спрашивается, зачем начинать всю истерику \ срач (подберите термин сразу) про "рашистов", Русский Мир и прочую муть?

Что бы рейтинг повысить и гонорар отработать? Задайте вопрос в лоб, например, в этот или этот,  он же за деньги ведет или от всей доброй души?

Был тут у нас один "аналитик" по Путину, аж "Глорияпутина" звали и скрылся из вида. Уже полгода ничего не пишет. Вот так и читай потом всякую проплаченную мразь, им денюжку не дадут и всё и не пикнут.

Давайте сядем и подумаем. Люди в любом обществе РАЗНЫЕ.  Для кого-то событие года - научное открытие, для кого-то полет в космос, издание своей книги или кругосветное путешествие. А для некоторых событие - открытие забегаловки с чистыми туалетами.

Вот указанный мной персонаж сидит и брызжет слюной  "а жители Барнаула даже не знали что это такое, раз ведут себя так, как будто на дворе 1991 год."

Какой на фиг 1991 год? Если в городе нет Макдака это не значит, что там пожрать негде - сгоняйте в Барнаул и пересчитайте все кафе, рестораны, столовые, пивные и чебуречные в окрестностях. Я в Тюмени пока иду от дома до Макдака могут раз 30 во всяких кафешках и столовых пожрать. От дешевой при ТюмГМА до какого-нибудь необычного ресторана-музея.

В Мьянме Макдака до сих пор нет! Однако, общепитов и жратвы там навалом. Даже в центре Янгона от переносной точки с супом-мохингой и чайной на тротуаре до ресторана на берегу озера Иня.

Если кто не в курсе - вот развитие Макдака по странам мира.

В Мьянме нет. В Иране, Лаосе и Узбекистане тоже.

В таких нищих и стремных странах, как Гватемала и Сальвадор Макдак появился в  1973-74, а в шикарной и зажиточной Норвегии только в 1983, в Италии в 1985. В Польше, Израиле и Португалии даже позже, чем в СССР!
В Молдове Макдак появился на 18 лет раньше, чем в Казахстане - какую бы из этих стран Вы бы выбрали для проживания?
Аналогично - в Гватемале или Израиле хоте ли бы жить? Ведь в Израиле Макдак почти на 20 лет позже появился.

Теперь о людях.
Барнаульцы у которых очень много ума или денег на такое мероприятие если и пойдут то разве что в качестве журналистов, зачем им эти бутерброды? Вот и подумайте кто туда прибежал, надеясь, вероятно, в честь мероприятия получить стакан сраной Колы бесплатно или значок какой-нибудь. И зачем этих людей представлять как некий образ нашего общества?
Да, есть такие, а есть и другие. Я , помнится, в Тюмени в былые времена спокойно прогуливал День Города и , сидя дома, например, не ощущал никакого праздника.

Меня удивляет, что авторы, которые наезжают на "рашистов" и "ватников", но при этом не замечают в столь любимых ими США точно таких же "ватников".
Пример - массовыми драками закончилась Черная пятница в США

Угу. Давайте, кому там ватники и рашисты не нравятся? Кто на "Запад" дрочит?

И еще один парадокс постсоветского пространства. Люди, которые ориентируются на Европу, между тем ведут себя ну совсем не как воображаемые "воспитанные и толерантные европейцы".

Пример с ЖЖ уже был. Димакамикадзе на данную тему пока не истерил т.к. в отпуске.

Давайте еще пример.
Латвия и Эстония. Чуть севернее них расположена богатая и зажиточная Финляндия. Там шведский язык второй государственный, хотя шведов 5% и все ништяк. Однако, стоит спросить у латышей и эстонцев на тему русского как второго языка тут же начинается истерика. Аналогично на Украине и в Молдове (потому и ПМР отделилась). Тоже самое было в РБ до Лукашенко.  И совсем шикарный пример - Грузия. Интеллигент-шекспировед Гамсахурдия очень любил Европу, но что ему мешало сделать из Грузии Швейцарию? Пусть будет 4 официальных языка - русский, грузинский, осетинский, абзахский. Все будут жить в мире, сытно и богато, ну как в Швейцарии примерно...


И еще одну тенденцию заметил - на Украине просто мода какая-то на плохие новости из России. Видимо, когда  в дерьме сидишь хочется верить, что кому-то тоже плохо.


Как сделать жизнь на просторах бывшего СССР сытной и благополучной? По мне так для начала надо над манерми поработать, над воспитанием, образованием, а потом уж все остальное.

Recent Posts from This Journal

  • Свежак от ТВ КНДР

    Смотреть тут - это канал их фанов на ютубе, СМИ КНДР мониторить легко, так как там особого разнообразия не наблюдается, один телеканал, радио и пара…

  • Событие года!

    Все прогрессивное человечество следит за Ким Чен Ыном, он в этом году не на шутку разошелся , зафрендил Му Чже Ина, его жену, Си Цзиньпина, всяких…

  • Ким Чен Ын снова отлично провел время...

    Ким Чен Ын сегодня снова герой всех новостей! К упитанном уи жизнерадостному прилетел худой и грустный. Почему грустный? Потому что в одной чудесной…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arigato
Jul. 3rd, 2016 09:17 pm (UTC)
Просто подиум для срача, не обращайте внимания. А в общем и целом вы правы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose