zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Хорошее выступление Лукашенко накануне Дня Независимости


На днях Беларусь отметит День Независимости. Интересно, что это единственная бывшая республика СССР, где данный праздник связан с событиями ВОВ, а не Гражданской войны или "Перестройки". Тоже самое с символикой - Беларусь использует советскую символику вместо мутной буржуазно-националистической. Россия, наоборот, в этом смысле в идеологическом плане похожа на Украину. Для нас триколор и орел это тоже самое, что для них вилка и жовтнево-блакитный флаг (аналогично было для Беларуси БЧБ-флаг и "Пагоня").



Небольшая Беларусь может гордиться тем, что имеет шикарного оратора-президента. Сегодня в свободном доступе появилась его речь накануне Дня Независимости. Она небольшая, 35 минут. Советую внимательно послушать и при необходимости законспектировать. Там ответы на все все вопросы на тему "А почему в Беларуси так?".
Всяких "экспертов" и "аналитиков" после этого можно не читать, они банально передергивают и просто фигней занимаются.
Например, в России среди доморощенных дураков цветет и пахнет байка в стиле "Без российских нефти и газа Беларусь загнется!". Я когда такое слышу , хочу посадить их за парту как первоклашек и пусть напишут тоже самое только вместо Беларуси поставят слово "Россия" или "Смоленская\Тамбовская\Курганская область". Тот недостаток, который приписывают Беларуси характерен и для РФ. Практически любой наш регион привязан к прямым дотациям из бюджета и внутренним ценам на нефть и газ. Возьмите какую-нибудь Тамбовскую область, обрубите дотации и сделайте цены на нефть и газ как для Беларуси и посмотрите после этого как губернатор запоет и запляшет.

Из всех бывших республик СССР именно Беларусь продемонстрировала самые впечатляющие успехи в сельском хозяйстве и промышленности, в инфраструктуре и здравоохранении. Какой путь был альтернативным? Был. Посмотрите на соседние облупленные регионы России и Рублевско-Куршевельский Федеральный Округ - вот первый альтернативный путь. Есть и второй чуть южнее Беларуси страна с ВВП на душу населения на уровне криминальных и банановых республик Мезоамерики и политиками-Яйценюхами.
Многих утверждений из речи Лукашенко Вы никогда не услышите от политиков России, Казахстана и Украины. Про другие мелкие государства экс-СССР я уж и не говорю.

Нынешний кризис в Беларуси носит чисто технический характер - экспорт сильно упал, это не РФ и Украина, кризис гораздо глубже и серьезнее.





Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, СССР, девяностые, интересности, история, событие года
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments