zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Производство персиков РФ vs. РСФСР и КНДР


На википедии мне попался довольно интересный список стран мира по производству персиков. Как и следовало ожидать, на первом месте Китай, причем у них сбор вырос в 15 раз с 1985 года. В Европе лучшие показатели имеют Испания, Италия и Греция, последняя же занимает первое место на душу населения. Интересно, что в Египте и в Иране производство персиков с 1985 росло ударными темпами и чего раньше так выращивали?




В Западном полушарии по производству персиков на душу лидирует Чили. В Африке южнее экватора - ЮАР. Из наших дальневосточных соседей приличный урожай персиков имеет Корейская Народно-Демократическая Республика!
Я сначала удивился ее появлению в списке, а потом вспомнил, как Ким Чен Ир заботился о народе и готов был ради него даже цветы на камне выращивать. России в этом списке нет! Я пока не нашел данных по сборам урожаев персика в РСФСР и СССР в 1980-ые, но есть подозрение, что они сильно упали. В КНДР климат и почвы не такие уж и шикарные, если с югом РФ сравнивать. Да и климат не так уж и влияет, Египет и Иран еще недавно по данной культуре имели скромные показатели.

В Армении в прошлом году офигенный урожай собрали. 70 тыс. тонн. И это в крошечной стране!

Вот советские данные по посевным площадям на середину 1960-ых.

Может у кого из читателей есть сведения по сборам персиков в 1980-ые в РСФСР и в России 2015?

Tags: КНДР, Россия, еда, новости, сравнения, статистика, страны мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments