zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Свежак с ОТР про малые города России

Нравится мне этот канал своим содержимым, это  не ОРТ , где показывают всякую муть про спорт и съезды партий, например, на днях было про вступление Вассермана в "Справедливую Россию" видать совсем с кадрами плохо.
Из материалов ОТР хочу отметить три репортажа из малых городов России"
Пласт , Челябинская область. Я о нем знал только про факт добычи золота и название, а в городе еще и музей занятный имеется.

И эти следующие три репортажа . Нгалядно продемонстрировано преимущество плановой экономики.





Гуково - это в Ростовской области на границе с Украиной. Когда-то давно на поезде его проезжал.

Пока одни ставят рекорды по закупкам Росл-Ройсов, другие вспоминают как было круто в СССР, когда 1000 рублей в месяц зарабатывали.



Теперь Запрудня, Московская область. Там народ выживает огродами. Казалось бы - что мешало все эти 25 лет заниматься "импортозамещением"? Ведь рядом 12-млн мегаполис! Неет возили огурцы из Польши и помидоры из Турции, а свои выживали огродами, весьма малопродуктивное хозяйство.


И, наконец, Духовщина. Смоленская область. Родина Потемкина. Очень хочу в те края съездить и сравнить с Беларусью, с  ее соседними районными центрами.




В самом деле зачем свои "человекам" труда оплачивать солярку и дороги строить? Лучше в Аргентине купить подешевле и продать тут подороже, а на разницу для сынули любимого Бентли купить и отдохнуть где-нибудь на Сейшелах.



Tags: ОТР, Россия, ТВ, девяностые, интересности
Subscribe

Posts from This Journal “ОТР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments