zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Как дешево покататься в СВ?

Во всех странах мира спальные вагоны - удел людей весьма состоятельных, однако, есть еще страны и места на планете, где в люксе можно прокатиться по адекватной цене обычного российского фирменного плацкарта. Это Казахстан. Я поковырялся на сайте Казах Темир Жолы , обнаружил дневной поезд Астана-Кустанай, где люкс стоит аж 1100 рублей или 6600 тенге.


Тем, кто еще не покатался в СВ, советую спешить, а то подорожает! Обратно на нем ехать очень удобно, так как он ночной!




Другой полезный маршрут 691 Атырау-Актобе, где  люкс стоит 7000 тенге . Купе тоже дешевое - 600 рублей!



Скучный и жаркий юг Казахстана вблизи Аральского моря можно пересечь за 2000 рублей в люксе Кзыл-Орда - Актобе. Интересно, каких лет СВ в пассажирском 397 поезде? Наверное старый ГДРовский вагон эдак 1975 года выпуска.


Из Астаны на Павлодар аж два СВ ! Скоростной уже дороговат, как в купе в России...



Теперь еще две ценные находки с сайта КТЖ
1. Из Актау (станция Мангышлак) до Бейнеу (развилка в Каракалпакию ) общий вагон за 200 рублей и меньше - подарок гастарбайтерам?


2. Самый длинный внутренний ж\д маршрут в Казахстане. 2200 рублей в купе,  2,5 дня ехать , как от Москвы до Красноярска...



Tags: Казахстан, железная дорога, интересности
Subscribe

  • Засуетились!

    Такая вот новость гуляет по интернетам За отождествление СССР и III рейха предлагают штрафовать и сажать Сразу интересно, а почему наши…

  • Ирада Зейналова о глобалистах

    Вот появился свежий новостной выпуск Внимательно слушайте на 1-44 Вместо капитализма идет марксизм, причем , у тех, кто с ним так яростно боролся.…

  • Про неудобных предков

    Ваши предки иногда вас могут подставить, если вы за что-то там светлое душой страдаете. На Россия-1 обнаружил интересную новость Прапрадед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments