zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Свежак от БелТВ - новый облик белорусской деревни

Накануне Всебелорусского национального собрания по БелТВ показали интересный репортаж про жизнь белорусского села с множеством график, схем и наглядной информации, в том числе и с мест.
Небольшая Беларусь смогла модернизировать советское наследство - совхозы и колхозы, разрушив миф о их "неэффективности".



В России хватает доморощенны дураков и "экспертов" , которые все белорусские успехи объясняют якобы "российскими дотациями", только в упор не замечают, что рядом с РБ четыре российских региона, где похожий климат, почвы и где при всех похожих условиях (нефть и газ по внутренним ценам + прямые дотации из бюджета ) ничего подобного и близко нет. И в большинстве регионов ситуация схожая. Ну есть несколько исключений - Мордовия, Белгородская обл, Татарстан...
Экспорт мясомолочной продукции из РБ достигает 6 млрд $, география поставок - 80 стран мира. Страна производит 11 % мирового объема сливочного масла, а передовой опыт перенимают даже на далеком Сахалине.
Посмотрев все это поймете простую истину - экономику СССР образца 1991 года можно было реформировать без всякой "шоковой терапии", "прихватизаций" и прочей самодеятельности. И промышленность и сельское хозяйство реально было вывести за несколько пятилеток на лучшие мировые показатели. Верным путем пошли Беларусь и Китай. Корявым - Россия, Украина, Латвия, Болгария и другие.
Tags: Беларусь, ТВ, новости, сельское хозяйство, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 сентября - День Народного Единства в Беларуси!

    В России 12 июня связано с событиями 1990 года, а 4 ноября аж 1612. В Синеокой интереснее получилось - День Независимости в честь освобождения Минска…

  • Как стать счастливым? Рецепт от еврея

    См.тут На просторах интернета много персонажей, которые учат других жить. Я иногда нахожу их рассуждения интересными. Вот рецепт от еврея - автора…

  • Украина не Беларусь?

    См.тут Конечно, не Беларусь. Куда им! По-моему, самое обломавшееся государство за последние 30 лет. Ну кто еще так вляпался? Грузия и Югославия?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments