zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про армянские сыры


"Импортозамещение" в России привело к тому, что на прилавках появилось много всякой необычной продукции, из странных мест, которой раньше мы не видели. Например, сыры из Швейцарии, Австралии, Уругвая и Аргентины это понятно, но намного интересней, когда на прилавке лежит сыр "Пармезан" из Армении!
Страна, мягко говоря, не молочная. Я из любопытства погулил немного, в 2014 там произведено 700 тыс. тонн молока. Допустим, что в 2015 немного больше, но на душу населения получается около 230 литров .


Только не ясно какое количество "душ" в этой Армении, скорее всего менее 3 млн. Таким образом, производство молока на душу населения меньше, чем на Украине, но чуть больше, чем у нас.
Следовательно, либо сами недоедают сыра, ведь народ там в основном бедноватый и вряд ли может позволить себе сыры лопать каждый день. Либо делают его из импортного сухого молока из какой-нибудь Польши или Новой Зеландии. Лично я сыру из Армении не доверяю.
Tags: Армения, еда, новости, продукты, сельское хозяйство, статистика, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments