zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

В Беларуси впервые проведены боевые пуски РЗСО "Полонез"!


Пока российские СМИ обсуждают всякую муть вроде выборов президента США, драк футбольных фанатов и деревню в Воронежской области, где народ лихо скупает заплесневелый хлеб, в соседней Беларуси не теряют времени даром и испытывают новые виды вооружений в канун важнейший мероприятий внутриполитической жизни - национального собрания , грандиозной деноминации и Дня Независимости. Все это не на пустом месте родилось , а стало возможным благодаря дальновидной политике первого президента республики Беларусь Александра Лукашенко. Это Вам не Медведев с его "Вы тут держитесь...".
Новость тут



Подобно Ким Чен Ыну А.Г.Лукашенко ведет политику строительства великой экономической державы с опорой на собственные силы. Ранее Беларусь уже освоила выпуск локомотивов, вагонов и современного электротранспорта (аж на двух заводах!). Теперь настало время делать мощные системы залпового огня. Это Вам не БелГрад на шасси МАЗ! РЗСО "Полонез" создана на шасси МЗКТ и палит ракетами на 200 километров, дальность стрельбы и другие характеристики превосходят мировые аналоги.
1. ТТХ



2. А.Г.Лукашенко на испытаниях


3. РЗСО со всех сторон


4. Вся система в 1 кадре


5. Залп!


6.


7. Вооот такие ракеты!


8. Дает ценные указания - запись аж декабря 2010, тогда выборы были. Что обещал - выполнил! Батька слово держит..
Ранее "Полонез" был опробован в Китае и только 16 июня этого года состоялись стрельбы на родной земле. Интересно. что полигонов для таких систем в Беларуси нет! Во времена СССР все испытывали в Средней Азии и в РСФСР. Поэтому стреляли с ювелирной точностью. Залп дали с Гомельщины, цель была поражена в Брестской области. Одновременно с "Полонезом" прошли испытания других новинок ВПК Беларуси - спутник Белка-2, беспилотника Бусел и т.д.
Таким образом, боевые пуски реактивной системы залпового огня "Полонез" стали очередным торжеством вооруженных сил республики Беларусь.

Tags: Беларусь, Лукашенко, новости, событие года
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments