zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про Сан-Томе и Принсипи

Страну с таким названием нынче без гугла и не каждый на карте найдет.  По-нашему - острова святого Фомы и Принца. Одно из первых "дальних" португальских открытий в Африке еще в конце XV века, самое маленькое португалоговорящее государство. Независимость они получили летом 1975 года, скоро 41-летие , президент у них до сих пор Мануэл Пинту да Кошта, который даже у Ким Ир Сена в гостях бывал - до 1990 страна прилерживалась социалистической ориентации.
Редко кто из россиян туда ездит - на Турбине в июне свежак стали публиковать, фотографий немного, но все равно интересно. Кто интересуется - смотрим, покупаем билеты, бронируем отели и летим туда летний отпуск проводить.


Tags: Африка, Путешествия, Сан-Томе и Принсипи, интересный человек, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Про рост смертности из-за коронавируса

    Окончательных данных за 2020 год , по-моему, еще нет ни по одной стране мира, но скоро будут См.тут Например. Англия. Плотно она заселена, аж 56…

  • Спад экономики по итогам 2020

    Вчера Таня Ремезова презентовала такой вот график. Якобы в России спад невелик, а у "Мелкобриташки" он просто зашкаливает. Стран маловато.…

  • Занятная штука - герб Нитранского края

    В тихой горной Словакии есть Нитранский край, а у него весьма интересный герб. Суровый рыцарь с топором и щитом со словацким крестом против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments