?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть
48 минута
Лёня произнес одну из своих самых охренительных цитат:

"Я считаю , что для России признание сталинских репрессий и , прежде всего, раскулачивания, как национальной катастрофы, которая не дебатируется, не обсуждается, это однозначно, нельзя отрицать ужасов коллективизации, которая уничтожила  крестьянскую цивилизацию в России, которая подменила страну. Это должно быть как в Израиле по поводу Холокоста. Это Холокост русского народа".







Ошызеть !
Других слов нет.
Тут без мата никак, но попробую

1. Обратите внимание, что человек , который из себя "свободного журналиста" и "борза за свободу слова" испольует совершенно хрущевско-брежневский подход, когда ничего не дебатировалось и не обсуждалось. Да Лёня образцовый Совок!
При Хрущева тоже ничего не обсуждалось, в результате, оказалось, что Тухачевский и иные = великие полководцы, до сих пор эту дурь выкурить не можем, ведь у сторонников хрущевской версии "железный аргумент" - мемуары Жукова и других полководцев, где о этих людях только положительные оценки. Логично. Другой бы цензура не пропустила...

2. Как это не обсуждается, если множество очевидных фактов против?

Именно множество. Я что угодно мог бы ему возразить. И привести в пример девяностые с их вымиранием в мирное время, которое почему-то никого не волнует ( примерно так "ну и сдохли и сдохли Совки проклятые, зато пива и чипсов теперь завалисьЭ).

Холокост ставил целью уничтожение евреев как нации, а раскулачивание, какого % населения оно коснулось? В стране в те годы был естественный прирост населения, что это за "Холокост" такой. Народу стало больше, младенческая смертность снизилась, ОПЖ выросла,  а в 1950-ые стала шустро прибавляться, так как страна была еще относительно трезвая, а медицина развивалась.

Во время Холокоста уничтожали еврейскую культуру, а в 1930-ые , наоборот, культурная революция - мало того, что неграмотность ликвидировали, так еще и кучу театров, ДК, университетов и библиотек построили.

Смотрим термин "кулак"


Обычный спекулянт. Купил подешевле, продал подороже. Ему Советская Власть предложила пойти работать вместе со всеми, а он не захотел. Ведь одно дело спинку гнуть и ручки мозолить на стройке, другое бабло считать, желательно чужое.

3. И  с какого дуру Парфенов решил, что народ подменили?

Весь народ были кулаки?
Городское население тоже кулаки?
То есть бухгалтер Вася  или тракторист Миша в 1927 был одним человеком, а в 1937 стал другим?

Чего это Парфеныч так переживает из-з уничтожения крестьянской цивилизации в России? А где ее не уничтожали? Урбанизация и индустриализация пожирали деревню ВЕЗДЕ. Покажите мне крестьянскую цивилизацию в столь любимой им Европе. Может сразу в феодализм вернемся? Чего мелочиться-то? Сразу в эдак в 18 век. Там тебе сплошная крестьянская цивилизация - помещики и крепостные. Идиллия...

4. Ну и наконец,если в стране был Холокост, почему демографические показатели не говорят в пользу исчезновения народа?

Наоборот, народ стал жить дольше, поумнел, обзавелся театрами и библиотеками. Что это за Холокост со стабильным приростом населения?

5. И совсем уж банальная вещь.
Если был Холокост, то чего это народ так лихо с немцами воевал да еще и перед Сталиным маршировал по Красной Площади?
Вы можете себе представить такую картинку: подходит Красная Армия к концлагерю вроде Освенцима, а там евреи чуть ли не из газовых камер в чем мать родила со "Шмайссерами" плечом плечу с эсесовцами-палацами бегут "Родину " защищать?
А потом радостно маршируют по плацу перед Гитлером и трофейные знамена кидают...

Ну не шиза ли?

Итак, Лёня в очередной раз несет бред собачий и при этом еще и истерит "Не обсуждается!!!".  Завтра кто-нибудь скажет, что по луне Жирафы бегают и тучками какают и это не обсуждается.


Что это люди делают в СМИ?
Кто их пускает на телеканалы?
Почему его коллеги по цеху не заклевали в своих газетах?

И странно, что период 1993-2006 когда столь "любимый" ими народ стал вымирать почти по 1 млн в год, эти персонажи даже не думают осуждать и слово "Холокост" как будто сразу и забыли...


48 минута

Должны быть вещи в которых есть национальный консенсус.

Какое умное слово выучил ! Аж консенсус. Что он там еще на "-ус" знает? Куннилингус может?

Я не против национального консенсуса, но почему хитрость в том, что сами по себе люди вряд ли к чему-то придут!
Все ведь насаждается сверху!
Так что "консенсус" будет за то, что сверху предложат и в учебники и СМИ включат.

Банальный пример - не назови Хрущ в 1956 Тухачевского и ко великими полководцами, так и не появилось бы никакого "национального консенсуса".

Как они этот консенсус создавать собираются? Выслушивать мнение каждого человека? Так ведь случайный прохожий , обыватель не виноват, что ему на ТВ и В СМИ лапшу на уши всякие Парфеновы вешают. Разумеется, если провозгласить Лёнину точку зрения как единственную правильную, то "консенсус" будет.

Будет...

До тех пор пока власть не поменяется.

Таким образом, национальный консенсус должен рождаться  в долгой дискуссии. С кем дискутировал Парфенов?

С Жириком? Со Стариковым? С Зюгановым? С Лимоновым и Удальцовым?

Кто сказал, что перечисленные сами умные в стране, а всем остальным и возразить нечего?

Никто не говорил. Я вот не будучи известным телеведущим (связей, увы, нет) , но все-таки дипломированным специалистом легко мнение таких Парфеновых могу оспорить. О каком консенсусе вокруг этой чуши может речь идти?

И далее - конец 48 минуты

Это просто стыдно - дебатировать плохо ли , хорошо ли и на каком уровне секретности были расстреляны поляки и раскулачены русские.

Стыдно кому? Это Сам Всевышний сказал, что стыдно ? Или Парфенов и его приятели так решили. В жопу морализаторство!
Завтра скажут, что стыдно быть атеистом.
А я вот скажу, что стыдно быть членом КПСС, а потом изображать из себя "демократа" или "либерала-рыночника".
Стыдно, жить в стране с триколорным флагом (или жовтнево-блакитным), когда логично, что ей больше флаг РСФСР (или УССР )подходит, как и Беларуси.
Стыдно изображать из себя "борца за свободу СМИ" и при этом мыслить критериями самого унылого пропагандиста времен Брежнева.
И совсем стыдно чушь собачью нести в прямом эфире, скрывая неудобные факты да еще и деньги за сие получать.

И это показывают не по "официальным" каналам вроде ОРТ. Нет, это ДОЖДЬ! Канал , который определяет себя как альтернативу государственным СМИ. В духе "Там пропаганда, а у нас ого-го!".

Там кто в редакции сидит?
С ними связаться можно?
Они зачем такое дерьмо в эфир  вставляют?
Потом удивляемся почему народ так поглупел.

Posts from This Journal by “Парфенов Леонид” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
remch_ch
Jun. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
Интересно! два педераста без Родины и племени гадят на свое прошлое ...
annazv77
Jun. 18th, 2016 01:53 am (UTC)
Почему его коллеги не заклевали? Наверное потому, что так глубоко, как вы, не копают. Поверхность и создание wow-эффекта.
glebwiktorow
Jun. 18th, 2016 04:51 am (UTC)
Да там и копать глубоко не надо, базовые знания истории. А коллеги-то?
Не факт , что выпускники журфаков без гугла и вики хоть что-то адекватное по отечественной истории помнят. Я бы с ним подискутировал, но почему-то дискутировать в ТВ зовут только очень странных персонажей. Мне вот самому интересно как на Парфенова выйти и задать ему все вопросы.
annazv77
Jun. 18th, 2016 07:24 am (UTC)
Буду рада, если подискутировать у вас с Парфеновым всё же получится:-))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose