zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Музей Суворова в Кобрине

Город Кобрин Брестской области известен не только своими сырами и другими продуктами, там расположен уникальный музей знаменитого полководца XVIII века, генералиссимуса А.В.Суворова. Под Кобрином он разбил в 1794 польских повстанцев (кстати, музей Костюшко чуть севернее - В Коссово около ж\д ветки Брест-Минск) и в следующем 1795 году ему пожаловали здесь имение, где он провел небольшой период в конце жизни. В Кобрин он также находился в опале в начале правления Петра I.


Это не единственный музей генералиссимуса. Существует еще два - в Петербурге и в Кончанском.
Он расположен в одноэтажном доме, существует он давно - с 1948. Экспозиция занимает несколько комнат, они дают представление о всей жизни полководца - от начала службы до смерти. Основные периоды известны еще из школьного курса: русско-турецкие войны, штурм Варшавы, швейцарский поход. Тема последнего зала - память о полководце - суворовские училища, музеи и т.д.
Если Вы планируете посещать Брестскую область, то рекомендую и сам город и музей. Билет стоит около 20 тыс. белорусских рублей, экскурсия дороже, но я пристроился послушать проходящую в музее экскурсию. Помню экскурсовод задал слушателям вопрос - какой еще полководец помимо Суворова и Ганнибала смог перейти Альпы? Никто не догадался, что это Наполеон.

Помимо музея Суворова в тех краях можно посетить музей Костюшко и музей Багратиона

Темы завлов - война с Турцией ,штурм Измаила, подавление польского восстания, опала и швейцарский поход, память о полководце

Это напротив входной двери стоит бюст Полководца, уже третий в городе


На плече у меня висит ноутбук , пришлось его с собой таскать, сейчас за ним и сижу дома



Tags: Беларусь, Брестская область, Кобрин, достопримечательности, история, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments