?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе я обнаружил, что по производству автомобилей на душу населения Россия оказалась где-то между Марокко и ЮАР. Однако, некоторые наши граждане считают, что и так слишком много выпускает. Известный рупор казенной пропаганды olegmakarenko.ru дал ценные советы по выживанию в кризис:




У нас в прошлом году выпущено менее 1,4 млн авто, следуя логике Фрица нужно 140 тыс. Это уровень какого года хоть?
1950?
Это всякие китайцы, иранцы, турки, южноафриканцы и румыны наращивают производство автомобилей (табличка тут), а Россия, по Фрицу, будет сокращать.

Его призыву к аскетизму доставляют. Видать по генеральную линию партии подстраивается. Она этим летом звучит просто "Денег нет, но вы держитесь!"

Запретить рекламу хищнического потребительства

Весь капитализм держится на рекламе, так как конкуренция и надо чтобы товар заметили и потребительстве. Плохо не потребительство само по себе, а когда одни сосут кровушку из других и потребляют в три горла не совсем заслуженно.
Например, в 1990-ые в РФ ввод жилья упал в пересчете на квартиры в 3 раза (с 1,2 млн до 400 тыс.), но кое-кто в те годы неплохо жрал за обе щеки, переселился в элитное жилье, прикупил иномарок, а потом и за бугром стал недвижимость покупать. "Потребительство" даже в самые сытые путинские годы в России было так себе, по количеству авто на 1000 жителей. От Новой Зеландии , например, отстаем в два раза. (список тут) Увеличение потребления и производства автомобилей это рост того же ВВП, это развитие всякого малого бизнеса вроде автосервисов, шиномонтажей, придорожных кафе и отелей  и т.д.

"У вас есть все, что нужно для жизни".

В самом деле, сидите и радуйтесь, пособия по безработице и средней з\п в 20 тр по многим регионам для счастья по Фрицу вполне хватит. Жить граждане будут в старой хрущевке, носить советские шмотки, пользоваться советской мебелью, которую еще не выкинули и посудой, которую купили эдак в году 1981 , отстояв семичасовую очередь.

Самое прикольное, что пока один призывает граждан к аскетизму и отказу от потребительства, другие вполне потребляют и не жалуются. Вон продажи Ролс-Ройсов как хорошо в 2015 выросли.


Posts from This Journal by “fritzmorgen” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose