zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Место для ночлега в Минске - Happy Hostel

Это третий хостел, в котором я ночевал в столице Беларуси. В ночь с 1 на 2 июня мест в привычном мне хостеле "Революсьон" не было из-за приехавшей группы, поэтому пришлось поискать другой вариант. Про Happy Hostel узнал через поиск на гугле и через сайт резервации belhotel, забронировал самое дешевле место за 490 наших рублей. Их сайт.



У хостела такая особенность - он довольно далеко расположен от вокзала, пешком , вероятно. час идти, если налегке. Он находится на улице Мозырской. Что там рядом? Конечная остановка северо-западной ветки трамваев, храм кришнаитов (это плюс - можно бесплатно поесть и поболтать с ними о высоких материях). По пути к нему в трамвае можно заметить посольства России , Азербайджана, Ирана и других стран. В минутах от хостела есть супермаркет сети Гиппо, где еда и другие товары на любой вкус и цвет.
Вид из окна, рядом частный сектор, собственно "город" вдали

Достопримечательностей поблизости не припомню, все музеи и выставки далеко, метро тоже в нескольких километрах ближайшие станции.
Внутри чисто и цивильно, есть кухня с двумя холодильниками "Атлант" , туалеты и душевые кабинки вполне в приличном состоянии. Я сначала оказался в одной комнате, а потом в другой, вроде как первая была на 12 человек, а вторая на 10. Кроме меня, никого в ней не было, в этом плюс самых дешевых номеров в хостелах - часто там ночуешь один, потому что народ любит в них группами заселяться.
Комната, где я  ночевал и вечером 1.06 в интернет заходил
wifi вроде нормальный, я там мало интернетился. фотографировал тоже мало , так как селился в 8 вечера, а уезжал в 10 утра.
Таким образом, для проживания путешественников в Минске годится, однако, проигрывает хостелу по ул.Революционная именно из-за отдаленности. Что касается сравнения с хостелом Viva, который показали в передаче "Орел и Решка" про Минск, то последний выигрывает по удобству расположения (вокзалы рядом, супермаркет напротив), но тесноватый.

Другая комната, сначала сюда вещи занес

Лестница внутри и рожа на стекле, темно только


Деревья у входа




Заходить нужно через калитку с кнопкой, вход с тыла, справа виноград что ли растет

Tags: Беларусь, Минск, Путешествия-2016, хостел
Subscribe

Posts from This Journal “хостел” Tag

  • M42 - хороший хостел в Тбилиси

    В первую ночь в Тбилиси мне с ночлегом не повезло, а на вторую и , возможно, третью, по совету земляка-путешественника нашел приятный хостел…

  • Хостел в Грозном

    Планирую поездку в Грозный сразу решил, что ночевать буду в местном хостеле около ж\д вокзала и чуть южнее знаменитых высоток (идти от них по улице…

  • Хостел "Революсьон" в Минске

    Первые две ночи в Минске я решил провести в каком-нибудь месте в центре города, где можно недорого выспаться, вписки и гостиницы отпали сразу, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments