zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Столичный общепит - пельменная, где сам Бродский обедал

Вчера я наконец-то добрался до знаменитой пельменной, где обедал Иосиф Бродский. Узнал о ней случайно, через заметку любителя пельменей на каком-то сайте. Расположена она недалеко от посольств Чехии и Словакии, там где улицы Юлиуса Фучика и Гашека. Ближайший вокзал - Белорусский, метро - Маяковская, Белорусская и Баррикадная.


Очень удобное заведение для москвичей и , особенно, для гостей столицы, потому что не имеет значения на какой Вы вокзал приехали - по кольцу до Белорусской добраться не проблема, а там идти минут 15 наверное. Недалеко от нее расположены разные интересные места - зоопарк, планетарий, патриаршие пруды, музей Булгакова, посольства Польши и Пакистана и много чего еще. Постер внутри - знакомые все лица
Открыто с 10 до 17 по будням, в выходные, увы, нужно другое место искать. помещение небольшое, внутри несколько столов с высокими стульями и один вроде как с низкими у окна. Я в нее зашел около 11-00, желающих поесть пельмешей было достаточно.
Меню предельно лаконичное - множество видов пельмешей со всеми добавками - уксус, кетчуп, аджика, майонез, горчица... Помимо этого, есть супы, компоты, салаты и блюда вроде "пюре с котлетой" и "сосиска с гречкой". Неплохо поесть можно на 200 рублей, что дешево для столицы. В комплекс входит тарелка пельмешей, рассольник с лавровым листом , салатик , хлебушек и компот.
Наличие wifi не проверял. Заведение очень понравилось побольше бы таких! Антикризисное!
Здесь еда лежит и сотрудник работает - 1 мужичок средних лет


Салатик, рассольник, пюре, котлеты


На 200 рублей, в Беларуси в самых дешевых столовых такое стоит - 100-125 рублей, сравните з\п в столице и где-нибудьв  Костюковичах


Я у входа


Tags: Москва, еда, интересности, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments