zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про Парфенова и Финляндию


Это я  про его "самый страшный русский вопрос" кое-какие мысли.

Вернусь к любимому вопросу всех доморощенных дураков и садомазохистов

"Почему Россия не Финляндия, Швейцария, Дания?" Они , видимо, не понимают, что жизнь не вчера началась.
Развитие нашей страны всегда носило догоняющий характер. В Европу мы "рубили окно" эдак со времен Ивана III точно - вспоминайте Аристотеля Фиорованти, плавание Истомы ит.д. И никак не могли догнать, получив в результате к 1913 аграрную страну, где еще предстояло научить людей читать и писать. Если Парфенову или еще кому-то приспичило посрать на тему "Почему Россия не Финляндия?"  , то почему они  к своей цитатке не добавят дату 1913? Тем более после 1991 все ее очень любят.



Ну в самом деле, давайте переделаем заяву Парфенова и тому подобной публики "Почему Россия в 1913 не была Финляндией\Данией\Швецией\ Бельгией?" В самом деле - почему у нас в 1913 не было поголовной грамотности, низкой детской смертности и развитой индустриальной страны с % городского населения эдак 50 или чуть больше.

Не было.

Если верить Парфенову, то мы не Финляндия т.к. бяки-большевики все испортили.
Может быть чтобы стать Финляндией образца 2014 года, России следовало в 1913 году иметь сопоставимый социально-экономический уровень ?  Ведь в Европе за последние 100 лет расстановка стран по уровню жизни мало изменилась. Да, Швеция и Голландия лидеры, так они и 100 лет назад были в лидерах, а Португалия как была, так и осталась бедноватой периферией.
Tags: Парфенов Леонид, Россия, СССР, история, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Парфенов Леонид” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments