zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Ох уж эта Укрзалiзниця...


Государство Украина за последние эдак года два с половиной превратилась в одно из самых смешных государств на планете, так петросянить не каждая солнечная "Буганда" может. Например, сегодня утром зашел на сайт их аналога РЖД - ПАТ "Укрзалiзниця", а там... нет не бандеровцы и даже не казачки с Тарасом Бульбой и ведром самогона.
Там советская электричка ЭР-1 #189 !



Не знаю как другие посетители сайта, а я со смеху чуть в штаны не наложил! СМИ и власти Украины постоянно что-то кудахтают про "путь в Европу", "модернизацию", "инновации" , борьбу с "советским прошлым" и прочую хрень. И одновременно на одном из главных сайтов страны стоит картинка со старой советской электричкой, которую сняли с производства в 1962, а по номеру на кабине даже примерную дату производства можно определить. Это по сути уже экспонат для музея ж\д техники!
Кто там у них контент-менеджером на сайте работает? Укурыш какой-нибудь из львовской подвортни или Ганна Похренюк из Винницы, которая, видимо, благодаря своему богатому жизненному опыту и широкому кругозору только стринги от танго отличает , а пригородные поезда для нее все на одно лицо.
Я на электричках ЭР-1 катался пару раз в Крыму во времена Януковича, из Бахчисарая в Симферополь и из последнего в Евпаторию.

Вот фото из моего архива, вроде бы на вокзале с Севастополе сделал. Еще какие-то фотки должны быть - интерьеры, заводская табличка 1961 года, но сейчас найти не смогу.
Tags: СССР, Украина, Я, воспоминания, железная дорога, новости, транспорт, электрички, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Новое Простоквашино

    Разошелся Союзмультфильм. Если в СССР наклепали несколько серий, то сейчас их столько, что считать лень. Вот свежак. Кот в какой-то серии увлекся…

  • Про новые города в Герои М&М III

    Игра давно стала народной. Мне она нравилась в школьные годы. Какое-то время я играл в нее в 2016 вроде бы. Заметил, что сейчас там столько замков и…

  • Анекдот придумал

    Школьникам из 9 класса одного из регионов России задали вопрос "Река 1000 бедствий - так называли ее в Китае. Назовите реку". Одна команда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment